Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->国足终于摆脱了脚臭的困扰,那么你呢?
国足终于摆脱了脚臭的困扰,那么你呢?

在大半个亚洲的帮助下,国足出线了!

 

时隔15年,国足终于摆脱了脚臭的困扰,搭上了12强赛的末班车,保留了进军2018年俄罗斯世界杯的希望。

 

在春暖花开万物复苏的季节,很多人开始加入锻炼的大军,打球、跑步、快走,每天忙得不亦乐乎~

 

aab0e470c498ce83018f04ca0e907817

 

天暖和了,潮男潮女们也开始光脚穿鞋了~

 

c69ac221aca00614b27cbfee16d7c908

 

运动了、开心了、时尚了,然后,问题来了——你的脚臭吗?

 

99%的脚臭,都是由于鞋子内的细菌引起的。

100%的鞋内细菌,都是由于脚汗在长期密闭潮湿的空间里产生的。

 

有人为了摆脱出汗的困扰,购买了止汗喷雾、除臭灵等药物来解决,可是这种含有化学成分的药物,用着实在不放心,也不知道会不会产生副作用。

 

因此,智享君建议采用物理方式去除鞋里的汗液和真菌,也就是用紫外线来除臭杀菌。

 

5ff3d5a1099ae6f0197cd6325e87c8d8

 

实验表明,紫外线波长在240-280nm范围内最具杀破细菌病毒中的DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)的分子结构,造成生长性细胞死亡和再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。尤其在波长为253.7nm时的杀菌作用最强。

 

微信截图_20160330171942

 

一般日光穿透大气层后达到地面的紫外线的波长为287-390nm,偏离紫外线的最佳杀菌波长范围(约250-285nm)。主要是大气臭氧层的吸收作用使日光光谱中低于290nm的紫外线强度速度减少,故日光的杀菌能力弱于紫外线杀菌灯。所以,把鞋子放在阳光下晒一晒,只能散散气味,杀菌还是不够的。

 

为了解决杀菌难题,紫外线杀菌鞋应运而生,它最早是由美国人发明的,杀菌鞋并不是真正的鞋,是一个放在鞋子里的设备,外形好似一个鞋楦,基本上适合各类皮鞋、运动鞋,只要将其入在鞋中,打开UV灯照射一定的时间,就能够杀灭产生异味的细菌和病毒。

 

杀菌鞋是第一款使用紫外线进行除臭的装置。为了避免用户直接与紫外线接触,杀菌鞋在安全性方面采用了一系列措施。它装有一个压力传感器,只有将其塞进鞋子并产生轻微压力之后,杀菌鞋才会启动。

 

此外,这种装置只在密封和光线较暗的环境下工作,其所安装的环境传感器用于扫描周围环境,以确保光线暗度达到足以激活紫外线的程度。所以,制造商往往会为杀菌鞋准备遮光套,既可避免紫外线与人体接触,又便于用户对露趾的鞋子进行杀菌除臭。

 

智享君在此也为各位智友推荐两款口碑不错的产品。

 

SteriShoe杀菌鞋

SteriShoe是杀菌鞋的先驱,SteriShoe的1.0版本于2008年推出,获得了美国足病医学会的认可,并有1000多名医生在临床治疗中对其进行了推荐。鞋楦由杉木制成,可通过吸收湿气和气味,在一定程度上阻止臭味产生。SteriShoe 2.0在之前的版本上进行了改进,只需在鞋内放置15分钟,同时还集成了风扇功能,能够更加快速地消除异味。

 

112231950

112231956

 

价格:149.95美元

优点:国际品质,医生推荐

缺点:价格偏高,只能海淘

 

UVShoe杀菌鞋

杀菌鞋在国内尚属小众产品,并没有相关标准,此类产品的持续品质还有待检验,UVShoe算是一个口碑不错的国产品牌,它采用医疗级254nm紫外线杀菌技术,能有效杀灭鞋内99.9%细菌。适配器带定时功能,机器在预设的15分钟后会自动关闭,用户回家脱鞋后,把杀菌鞋放入鞋内,通电后就不用管了。鞋楦采用可变形结构,更易进出鞋体。

 

未标题-1

未标题-2

 

价格:198元

优点:性价比高

缺点:只能杀菌,不能烘干,如果鞋内太潮湿,还需要在通风的地方晾晒

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦