Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->评测丨GEEK极客智能吉他编辑体验
评测丨GEEK极客智能吉他编辑体验

说起来,智享君也是个文艺青年。当初,尤克里里火热一时的时候便败了一把回来,可是没玩多久便将它搁置在了一角,如今都积上了一层灰尘。至于弹奏更谈不上了,至今只学会《小星星》、《祝你生日快乐》还有《伦敦大桥垮下来》这三首Low爆了的曲目。

无论是尤克里里还是吉他,在学习初期都是枯燥的,尤其是自学的时候,你要是不能坚持的话,就没戏了。

昨天,智享君在公司库房无意间看到了GEEK极客智能吉他,这个玩意儿自入库以来就一直没把玩过。今天智享君就要看看这个声称能让消费者“轻松变成吉他高手”的真的这么牛叉吗?

先来一张外观图:

GEEK智能吉他外观

GEEK智能吉他外观

其外观与传统吉他并无差别,除了这个小按钮:

GEEK极客智能吉他开关

GEEK极客智能吉他开关

此按钮为吉他开机键,按下按钮,GEEK智能吉他开机了,琴头上的LED灯便会全部亮起。

琴身LED灯

琴身LED灯

 

GEEK极客智能吉他由两节可充电锂电池供电,电池槽位于吉他底部。

底部电池槽

底部电池槽

 

GEEK极客智能吉他通过蓝牙与手机相连,不过你需要先下载配套APP -- “弹琴吧”。

蓝牙连接

蓝牙连接

 

弹琴吧APP中社区谱库课堂工具我的 五个内容模块。

APP界面截图-1

APP界面截图

 

点击 我的,进入“调音器”。调音器分为自动跟手动,如果你是老手,可选择手动。由于智享君是菜鸟,果断选择了自动。

调音界面

调音界面

 

说到调音,智享君老泪纵横阿~~ 调节E2、A、D弦的时候还比较顺利,可在调节E4、B、G弦的时候,APP端会出现无法识别琴音的情况,由于配套的拨片丢失,这使得智享君拨动琴弦的指头都肿了!!!

调完音,智享君迫不及待的进入“谱库”界面,挑了一首入门曲目《玲儿响叮当》准备跟着琴谱练习。这里说明一下,GEEK极客智能吉他具有“LED灯光教学”功能:APP中选择曲目,智能吉他琴身上的LED灯会跟着琴谱亮起,你只需要跟着LED灯拨动琴弦即可。

不过在体验的过程中,不仅仅是智享君,就连智享君的同事也感觉LED灯跳动的太快啦!!!尽管智享君已经将速度调至最慢速度,还是跟不上。

曲谱

曲谱

调速

调速

综合以上体验,智享君得出以下结论:

优势:(1)搭配LED灯,外型更酷炫;(2)APP调音功能赞,音阶小白也OK

劣势:(1)调音功能不够灵敏;(2)跟弹速度太快,不适合入门

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦