Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->推荐丨洗衣机内缸竟脏如马桶,你需要一台免清洗洗衣机
推荐丨洗衣机内缸竟脏如马桶,你需要一台免清洗洗衣机

洗衣机作为家家户户必备的大家电,肩负着洁净衣物的重任。但是大家知道吗?无论是滚筒洗衣机、还是波轮洗衣机,甚至是如今越来越火热的可远程操控的智能洗衣机,都不能只用不清洗。不然您家的洗衣机内缸也会变成这样:

洗衣机内缸

洗衣机内缸

这是是一位网友发布的仅仅用了一年半的自家洗衣机内缸图,洗衣机内缸外侧已被一层厚厚的黄色污渍包裹中,相当触目惊心。没想到一台专门做清洗工作的家电自身也会产生如此多的污垢!

业内人士表示,洗衣机的滚筒分两层,大家肉眼看到的桶为内桶,而在内桶外部还有一个外桶,洗衣水就在这两层中间的夹层出入,通过夹层排放。洗衣机内部非常潮湿,容易滋生细菌,所以这个夹层就像下水道一样,容易附着污垢、灰尘等污浊的东西。若洗衣机不长期清洗,还会出现水发浑、漂洗不干净的情况。久而久之,容易对下一次要洗的衣物造成污染。

普通的消毒剂浸泡清洁只能对内桶进行清洁,但是内桶与外桶之间的位置却无法彻底清洗,需要拆开才能清洗到内缸。尤其是对于全自动洗衣机来说,更是需要拆开洗衣机上盖和洗涤桶,找专业的售后师傅来清洗收费标准最多可达200元,且清洗时长为2-3小时。这时候,一台免清洗的洗衣机也许能帮你解决问题。免清洗洗衣机是指能够自我清洁内外桶的洗衣机 ,它能有效防止污垢在内外桶壁上附着和沉积。

1. 海尔MS80-BYD1528U1免清洗洗衣机

推荐理由:(1)智慧球技术无死角弹击内外桶壁,避免污渍残留;(2)独有双平衡环技术,洗衣更平稳;(3)内桶布满枕形凸起和微孔,不伤衣物;(4)可远程操控,智能投放洗衣液。

海尔免清洗洗衣机

海尔免清洗洗衣机

2. SKG智能免清洗洗衣机XQG70-5030

(1)纳米银不脏桶:在桶壁形成弹性空气膜,氧化银释放银离子杀菌;(2)加热洗:加热洗能使洗衣粉充分溶解,激活酶的活性,增强洗净能力;(3)防皱洗,防止衣物在洗涤过程中起皱。

SKG洗衣机

SKG洗衣机

3. TCL免污式洗衣机XQB85-9005BS

TCL这款洗衣机基本是从源头控制细菌的产生。利用全封桶设计,内桶没有出水孔,内外筒之间全封闭,这样使得水只在内桶中循环,仅仅与衣物接触,达到内桶与外桶间的夹层不沾水。不过此款洗衣机是智享君在AWE展会上看到,还未上市,各位智友还需要等待一些时间。

TCL免污洗衣机

TCL免污洗衣机

智享君在这里建议各位智友,新买的洗衣机在使用半年后,应每三个月为洗衣机做一次彻底内缸清理。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦