Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->家电业纳入直销品类,消费者和厂商将双赢?
家电业纳入直销品类,消费者和厂商将双赢?

相信在很多卖场都听到过“厂家直销”这句话,但基本限于日用商品。近日,商务部、工商总局正式发布公告,对于直销品类做出了调整,家用电器正式列入直销产品目录,这个调整对于传统家电厂商来说无疑是一大好消息,对于消费者来说,未来在购买产品时能以更便宜的价格买到心仪的产品。

410883

 

“直销模式”是简化、减少中间商,降低中间成本,消费者也能获得利益最大化。此前已有的直销品类包括化妆品、保洁用品、保健食品、保健器材、小型厨具。据商务部官方网站公布,截止2015年12月31日,已有71家拿牌直销企业。

20120902030554619

 

在这些直销企业中,推出家电类的产品的也不再少数。如安利,除了有消费者熟知的蛋白粉等健康产品,其在净水与空净市场的实力同样不容小觑。旗下“益之源净水器”在进入中国市场前,已在全球44个国家上市。而其空净产业自1986年开始到现在也已有30余年发展历史。又如三生的宜+空气净化器、CNI长青的歆净加湿型空气净化器、荣格的康净怡负离子空气净化器等等。

20128916380458

 

家电企业对传统渠道的依赖陷入的很深,虽然有直销文件已经出台,不过可能一部分企业暂时处于观望状态,慢慢摸索,目前大量的销售量还是在传统经销商手中。一旦伤害传统渠道的利益,损失不可估量。目前,苏宁、国美等零售巨头在家电销售渠道中占据了主导位置,电商也占据了一部分,在产品定价方面,家电制造企业的话语权越来越小,利润空间也相对来说也越来越少。直销也可能成为家电制造企业破冰的最佳方案,就看如何迈出这第一步了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦