Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->如何远离恼人的厨房食物残渣?
如何远离恼人的厨房食物残渣?

夏天快到了,厨房味道又该浓烈了,还记得以前老旧小区的垃圾道么?由于不卫生、影响环境等原因已经被封堵好多年了。新建的高层住宅每层都设置了垃圾房,但对于老旧小区来说扔垃圾确实是个问题,上班族可能还好一些,上班时就能顺带着拿下楼去,对于不经常下楼的长辈来说可能就不太方便了。

0011930057

 

剩下的骨头、剩菜、鸡蛋壳等,也都要放在垃圾桶中,等下楼一并扔掉,要是偶尔忘记扔,时间长了味道并不好闻,而且即便是在垃圾桶中套了袋子,也避免不了漏汁的情况,让垃圾桶底留下馊汁。

a6

 

而且即便是菜汤、食物残渣等都单独放置,家里厨房水池口还是会有被堵的情况,尤其是在洗菜以及涮洗米饭碗的时候。被堵后水池的筛子需要拿出来清洗,总觉得不卫生而且很麻烦。要是所有东西都能直接倒进池子粉碎下就好了,不会堵也省的厨余垃圾会吸引小飞虫、苍蝇或蟑螂这些生物了。

当以上情况让持家的智享君在小伙伴面前抱怨时,一位巨懒无比的朋友蹦出了几个字:厨余垃圾处理机/器啊。

 

听完一脸懵的状态,然后听他解释了一番:

2357f11bbce76de3_1

 

厨余垃圾处理器就是安装在洗碗池下水处的一款厨房小家电,有了它就能把剩汤剩饭直接倒进洗碗池了,也不用担心会堵。除了剩汤剩饭,生活中的果皮、小骨头(鸡骨头那种)、洗菜切菜的残渣、鸡蛋皮等扔到里面也完全不成问题。

 

智享君:原理是什么?

111

说白了就是把所有的垃圾冲进垃圾处理器中,由垃圾处理器来进行粉碎,粉碎时使用的是钝的旋转“研磨”形式,很安全,不会造成伤害,而且大多数的垃圾处理器研磨位置大概在水池口20cm以下,如果还是是害怕撵到手,可以用辅助棒,国外电影那种手伸进去就没的场景就自己补补脑就行了。

 

智享君:使用寿命如何?

处理能力

 

由于厨余垃圾处理器是个结构相对比较简单的电器,还是用的,官方数据根据不同的型号以及价格、用料材质,使用寿命在6-18年不等。

 

智享君:会不会有细菌滋生?

大部分的厨余垃圾处理器会有抑菌功能,但实际效果还需严谨测试。

 

智享君:用电真的安全?费水么?

52bed2116adbcd916e5377b6f9793a3c_b

使用流程

 

基本上采用的都是空气开关,不过为了安全还是要小心一些,脸盆需要预留开关孔位。需要使用水一直冲刷,会费水一些,费水的问题因人而异,每月也就是0.5吨左右,这点上可能个别的长辈不太能接受。

 

智享君:能不能配合洗碗机使用?

目前的垃圾处理器基本都配有洗碗机排水管专用接口,作为洗碗机的好基友,让洗碗机用的更开心,拥堵下水道的问题是不会有了。

 

智享君:能否推荐几款?

 

贝克巴斯:DM100 经济型

DM 100

 

功率:375W

马力:1/2HP

隔音:部分隔音

寿命:8年

减震:部分减震

研磨腔:防腐+抑菌

气动开关:选配

耗电量:≤0.5度/月

耗水量:≤0.5顿/月

产品重量:4.54kg

售价:870元

推荐使用范围:适用于尝鲜或是两口之家

 

SEILER厨房食物垃圾处理器

SEILER

 

功率:560W

过载保护:手动复位

寿命:16年

气动开关:内置

耗电量:≤0.5度/月

耗水量:3.5L/天

重量:6KG

售价:1299元

推荐使用范围:适用于五口之家

 

贝克巴斯:DM500

DM 500

 

功率:550W

马力:3/4HP

隔音:整体隔音

寿命:16年

减震:整体减震

研磨腔:防腐+抑菌

气动开关:内置

耗电量:≤0.5度/月

耗水量:≤0.5顿/月

产品重量:6.3kg

售价:2800元

推荐使用范围:适用于五人以上家庭

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦