Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->谷歌的无人驾驶系统正式被认定为司机
谷歌的无人驾驶系统正式被认定为司机

 

无人驾驶已经家喻户晓,但真正合法上路的无人驾驶,我们并没有真正见过。可最近,美国车辆安全监管机构的一条消息,可以弥补这个遗憾,让你亲眼见到无人驾驶在路上自由行驶。

133138825

 

据悉,美国车辆安全监管机构表示,由人工智能系统驾驶的谷歌无人驾驶车,将被认为符合联邦法律,换句话说,谷歌无人驾驶系统正式被认定为司机。这将是道路车辆自动化上重要的一大步。

 

去年11月,谷歌就向美国国家公路交通安全管理局提交了无人驾驶车的提案。很快,今年2月,美国国家公路交通安全管理局对谷歌Alphabet公司的决议文件就已出台。

 

该决议文件指出,谷歌的机动车辆的司机即为该车的自驾系统,而不是我们意识里的车主。从传统意义上说,在过去的一百多年里车辆都是由司机驾驶的。我们赞成谷歌的无人驾驶车。但对于谷歌来说,下一步就是如何证明无人驾驶系统可以与真人驾驶的要求和水平相媲美。

652a3be57d51a9344c052094a2186d22

 

对于无人驾驶,谷歌觉得它的危险性在于它既有的安全特性将使人们想重新自己开车,他们担心在驾驶过程中,车主会不顾无人驾驶系统的加速、刹车等驾驶操作,自行做决定。也正因为这样,有关专家认为无人驾驶车将会导致交通事故的发生,但谷歌方面仍然希望制定相关法律能助推无人驾驶车的研究与发展。

 

尽管有专家的质疑,很多汽车制造和科技公司还是竞相研发和销售能够部分实现无人驾驶功能的机动车。而且,参与自动化驾驶竞争的公司还表示,国家及联邦安全条例阻碍了这类车辆的测试和最终发展。但为了安全,加利福利亚州还是起草相关文件,要求所有的无人驾驶车辆中必须有方向盘和持有驾照的司机。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦