冰箱温控器你真的会使吗?

随着温度的升高,冰箱的使用频率也越来越高。我们每天都会把食物放进冰箱保存,但冰箱中的有一样东西你可能从买回家的第一天到现在你都没碰过,那就是冰箱的 [ 变温器 ]。

冰箱温控器

冰箱变温器

 

冰箱的调温器一般位于冰箱内的顶部或者侧面,旋钮上的数字表示的是温度等级,一般有0、1、2、3、4档或者0、1、2、3、4、5、6、7档,其中0档一般为停机档,5、6、7档为强制冷档。档位数值越大,温度越低。当档位调制强制冷档后,压缩机工作量增加,此时耗电量也随之增大。

冰箱

冰箱调温的主要目的是为了创造更利于食物存储的温度,以延长食物的保存时长。那是否环境温度越高,冰箱内温度越低为好呢?

冰箱保存食物

答案是No!

调节温度其实是在调节温差系数。一般情况下,冰箱内部与外部温差越大,温差系数应该越小;相反,如果冰箱内部与外部温差越小,温差系数应该越大。例如,冬天的时候,室温如果为5℃,则可将变温器档位调制5、6档强制冷档。室温越热,夏季室温可达20多度,则不能因为担心冰箱内部温度不够低,制冷效果不佳而将档位调制强制冷档,应该将档位调至2、3档最为合适。春秋两季则3、4档最佳。

此外,调节的不时候不可陡然将变温器的档位调制过高或者过低,最好等冰箱内温度稳定后逐级调节。

8
分享到
文中提到的产品

家电数码互动评测第一平台 \ 中国家用电器研究院旗下新媒体

京ICP证160801号 京ICP备15015409号-1 京公网安备 11010102001918号

Powered by wisenjoy 2013-2017 中国家用电器研究院智慧家庭研究中心