Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->你是否会害怕自己有一天会成为和颐遇袭的那个女生
你是否会害怕自己有一天会成为和颐遇袭的那个女生

中国北京,这个一向被视为治安很好、安全感很强的城市,竟然发生了一件令人发指的事情。

 

4月5日凌晨起,一女性网友连续发布微博称,自己在北京一家和颐酒店遭陌生男性尾随并强行拖拽袭击,疑欲性侵。整个拖拽过程持续五六分钟,在此期间,酒店工作人员、保安并没有出手阻拦。

 

c03fd54abb76186ec54222

 

和颐酒店是中国知名连锁品牌如家酒店集团的高端酒店,定位为4星级酒店。发生了这样的事情,有人谴责酒店对嫌犯的纵容以及事不关己的态度、有人叹息警方的无作为,心寒的同时,更多的是后怕!

 

c03fd54abb76186ec54224

 

此次事件的受害者“弯弯”,她也不曾想到这样的事情发生在自己身上,可最终还是发生了!作为一名经常独自住酒店、独自夜跑的女性,智享妹认为自己有必要、有义务、有责任为女性朋友们整理一些遇险求救办法,我希望你们了解这些方法,但是这辈子都用不上!

 

遇袭自救原则


保持镇定,不要露怯

意识到自己被盯上后,即使心里害怕,也不要表露出来,否则嫌犯会毫不犹豫的向你下手。当你与嫌犯同处于一个较为封闭狭窄的空间内时(比如电梯和消防通道),尽量保持距离,不要让他站在你身后,尤其是长发的人被人从后面头发一被揪住后拽基本就不太能动弹了。

 

三十六计,跑为上计

趁嫌犯不备,一定要飞一般的跑出去,往人多的地方开阔的地方跑,不要跑到死角暗角,如果知道周边有监控摄像一定要在监控范围内活动,最好不要跑到监控外,周边如果有人的话一定要大声呼救。

 

找准对方的弱点

哪儿软打哪,比如用手戳对方眼睛,用脚踹裆部和腹部,女性朋友可不要矜持,对这些地方下狠手,造成罪犯伤亡不负刑事责任。所以!放肆的干!!

 

量力而行,不要硬拼

如果已经被嫌犯劫持控制,或者嫌犯已经露出凶器,不要硬拼,要继续大声呼救并且拖延时间,比如此次案件里的当事人选择坐在地上不动的方法是非常机智的,可以阻止嫌犯一把把她拉走。同时,注意观察周围的环境,看能不能借助外力实现自救。

 

酒店遇袭

1、如果在酒店遇袭,要大肆破坏酒店财物,唐三彩景泰蓝青花瓷摆设,大玻璃大镜子使劲砸,然后经理服务员和清洁工就不会让坏人把你拖走了。这跟走夜路遇到危险,不要喊“救命”而要喊“着火”是一个道理。人都是自私的,要利用这一点“把别人拖下水”。

2、如果周围有消防栓,要马上砸碎消防玻璃,全楼会报警。没人出来,就喊起火了。

3、有人围观不要喊救命,喊抓流氓。围观的人一时分不清什么情况,大家反映都比较滞后。有网友建议,不如喊”人贩子、拐卖妇女”,或者抢围观者的手机直接摔碎,没手机抓他包,让围观的人参与到事件中。

4、如果是在安静的客房区,就使劲踹最近客房的门,踹的门越多越好,这样至少两个好处:①他们出来跟你讲理;② 因为不知发生了什么,他们在自己房间可能就会(为自己安全)报警或给总台打电话求救。

 

路上遇袭

1、抢路人的手机砸掉,或者抢路人的背包,强行把陌生人牵扯进来,起码多一个人在现场。我们从很多事件的视频中能看到,周围的群众遇到这样突发的情况,都不能在第一时间有应对的方式。如果周围的人都冷淡,我们只能破坏他们的利益来让他们不得不管。

2、如果周围有小商贩,就尽可能推翻他们的货摊,至少这样摊贩就不会让你随便离开。

3、建议重复大声呼救“人贩子,打 110 !”几个字简洁表述自己遇到的情况。 喊人贩子是因为新闻一出,好多人知道有装熟人强拽这样的情况,打 110 是给周围路人发出了明确的指示信息。请尽量向看上去会提供帮助的一两个特定人求助,被求助人报警帮助的可能性更大!

4、不行的话,你就喊“警察打人啦!”为了你的安全,这个锅,警察还是愿意背的。

 

当然,除了这些办法以外,女性朋友们还可以借助一些“防狼神器”让自己的安全更有保障。防狼神器主要有两大类。

 

第一类是防狼喷雾,这个产品在某宝上可以买到。防狼喷雾由辣椒精纯提取素、芥末提取物等天然强刺激物质制成,但不会对人体造成中毒或损伤。被喷到的人双目眼泪流不停,喷嚏咳嗽不停,呼吸道如火,难受至极点,无论对方有多厉害,都无法抵挡其威力。但需要注意的是,防狼喷雾是有有效期的,很多女性朋友在买了防狼喷雾后,几年都没用上,过了保质期后仍然舍不得扔掉,继续随身携带,这样是不可取的,过了保质期的喷剂,效果会大打则扣,所以女性朋友们一定要定期检查一下自己的防狼喷雾是否还在有效期内。

 

662647a7889d7724e700c87850719cd6

 

第二类防狼神器,是一些智能报警设备,它们可以定位、录音、报警、呼救,让警方得悉事发地点,监察中心也能听取现场情况。这类产品目前在国内还比较少见,但是在国外,已经开始兴起了。这类产品其实更实用,因为在实际遇险的时候,很多嫌犯是不会给你机会从包里掏出防狼喷雾的,而这类报警器通常以女性饰品的方式隐藏在女同胞身上,女同胞一旦遇袭,就可以触发报警按钮。


比如,防狼发卡。

 

防狼发卡

 

再比如,这个可以挂在项链上、腰带上、挎包上的防狼报警器。

 

未标题-3

未标题-1

未标题-2

 

甚至还有防狼假发,拉拉头发就可以报警。

 

8d0bc4ca8626245c69ba7830ac50ff0e

 

虽然国内也有同类产品,比如儿童智能手表、宠物防丢贴片、防丢行李箱,这些产品都兼具定位和报警功能,但是专门针对女性安全的产品却少之又少,作为女性的智享妹,不禁思考起一个问题:我们关心了儿童,关心了宠物,关心了家庭,关心了车子,甚至关心了行李箱,就是没有关心自己。在此,智享妹想呼吁各位智能硬件厂商,可不可以为了你身边的女性朋友或家人的安全,生产出一款能切实保护女性安全的智能产品,让女性遇袭事件永远不要发生!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦