Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->灯光也能养活植物?
灯光也能养活植物?

生活中,灯随处可见,或朴实,

灯

或创意。

创意灯

植物,亦随处可见。大都生于土壤,长于阳光下。

植物

可如果将这两样东西结合起来,你会联想到什么呢?

是植物创意灯吗?

创意植物灯

不,是生长植物的玻璃灯。

Mygdal植物灯

Mygdal植物灯

[ Mygdal植物灯 ]是由德国设计工作室 We Love Eames 的 Emilia Lucht 及 Arne Sebrantke 设计师携手设计出来的,为了让植物能在密闭的空间中生长他们想过很多不同想法,最终决定将植物与 LED 灯结合起来,令 Mygdal 变成一件既实用又美观的艺术品。 

Mygdal植物灯原型图

Mygdal植物灯设计图

在设计过程中,Arne 首先做出一个玻璃灯泡的模具,然后再将模具碳化,接著才在上面将玻璃吹入,如此一来便可确保吹玻璃时能够形成所需的形状。其后玻璃工匠再将植物连同花盆及 LED 灯密封在玻璃灯罩内,最终就设计出一款吊灯及一款台灯共两个款式。

Mygdal植物灯制作过程

Mygdal植物灯模具制作

Mygdal植物灯模具炭化

Mygdal植物灯模具碳化

在Mygdal灯可以算是一个迷你的自循环系统,LED灯光替代了阳光,即使不浇水,Mygdal灯中的植物也可以存活数年。将这样一款产品摆在家里,既美观又有创意。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦