Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->日本研发出“电子味觉叉子”,不放盐也能吃出咸味
日本研发出“电子味觉叉子”,不放盐也能吃出咸味

对于高血压患者来说,一定要少油少盐,少油还可以忍受,少盐可就太难以接受啦,寡淡无味的食物简直是让人难以下咽的节奏啊。那么,在健康和美味之间,你会如何选择呢?现在,你不用纠结啦,日本研发出一款电子味觉叉子,就是食物中不放盐,也可以吃出咸味。

 

未标题-1

 

电子味觉叉子是通过给舌头电流刺激,使其感受到盐味和酸味。

 

133105982

 

电子味觉叉子之所以能让人感受到咸味,是因为叉子的把柄部分内置有充电电池和电路,握住叉子把柄并打开开关,将食物和叉子一同放入口中,就会产生一定的直流电流,电流给舌头电流刺激,使其感受到盐味和酸味,可以说是通过换气本来的饮食记忆,让人感觉到盐味的作用。使用者感受到咸淡的程度会因日常饮食生活及年龄等因素的不同而不同。叉子上将电流值分为3档调节,使用者也可以根据自己的感受方式和喜好来进行调节。

 

微信截图_20160407094129

 

一位使用者体验了一下,他用这款叉子食用无盐猪排,体验后表示:“我对味道的变化非常吃惊,起初这猪排尝起来味道很淡,按下叉子开关后,味道就变了,有了这种味道上的变化,我感觉完全能享受这一餐了。”

 

f4661ff874f006c166ab0632acbda4fc

 

看来,这款神奇的叉子确实能让无盐食品吃出有盐的味道,对于高血压患者来说,有了这把叉子,家里的盐罐可以扔掉了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦