Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->发现丨奇葩耳机不能听歌,却能让声音越来越好听
发现丨奇葩耳机不能听歌,却能让声音越来越好听

向来人们选购耳机的是为了获得更好的听觉体验,购买耳机之前会逛遍各种论坛,根据各路大神的推荐来选择一款适合自己的耳机。正因为如此,各大厂商也喜欢在耳机音质上做技术革新。最近智享君发现了这样一款耳机,它无法听歌。

Here耳机-1

Here耳机

Here耳机结构图

Here耳机结构图

Here耳机就像是给外界的声音加上了“滤镜”,用户在戴上 Here 后,Here 会根据外界声音和用户在APP中的设置来发出相对应的声音(上图2部分所示),Here 发出的声音会和外界的声音混合在一起(上图3部分所示),用户最终听到的是外界的声音和Here合成的声音。通过这种方式,Here 可以实时「修改」用户听到的外界声音,实现修改音效、降低外界噪音、提高音量等效果。

音乐播放器中一般会内置 EQ 效果,用户可以根据自己的听音偏好选择对应的 EQ,从而获得更好的声音。Here 也能实现类似的效果,只不过 EQ 是基于音乐文件本身,而 Here 则是直接处理外界的声音。比如说你在演唱会现场,但感觉现场的低音不够多,就可以在 Here 的手机 App 选择「低音增强」模式。这时候 Here 会发出和演唱会现场声音相匹配的低音,从而达到增加低频的效果。除了低音增强(Bass Boost),Here 还内置了、回声(Echo)、模糊(Fuzz)等多种实时音效。

Here 的另一个重要用途是降低外界噪音,这跟主动降噪(ANC)耳机类似,Here 也是通过发射反向声波来「屏蔽」噪音。不同的是,用户可以在 App 中选择让 Here 定向屏蔽某些频段的噪音,而不是像降噪耳机那样直接试图把所有噪音屏蔽(为了安全考虑,Bose 的 QC 系列产品会刻意留存一部分高频噪音)。

Here手机界面

Here手机界面

除了降噪,Here 还可以反过来提高音量,实现类似助听器的功能。比如在一个有些嘈杂的咖啡厅聊天,用户可以使用 Here 的 App 选择提高对面说话人的音量,再配合上面提到的定向降噪功能,隔绝掉部分的外界噪音,可以更加轻松地听到说话人的声音。

Here耳机

Here耳机

不过 Here 也有些问题,用户必须使用 Here 自带的小盒子才能给它充电,考虑到它的续航只有 5-6 个小时,因此出门必须要带着这个盒子。而且 Here 的两个耳塞只能同时工作,用户无法单独控制其中一个耳塞。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦