Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->排毒养颜靠食补——美的磨盘系列多功能豆浆机DJ13B-HJK1体验评测
排毒养颜靠食补——美的磨盘系列多功能豆浆机DJ13B-HJK1体验评测

智享君最近遇见一个中医朋友,就让人家给诊了一下脉,结果被告知体内湿气重,建议多食用红豆薏米,帮助体内除湿排毒。

 

于是,智享君翻出家里的一款用了多年的九阳豆浆机,每天早上用豆浆机打红豆薏米喝,在连续使用几天后,发现一个问题,家里这台豆浆机并没有预约功能,每天早上需要早起,把豆子放入豆浆机,插上电源,按下启动键,等待20多分钟的制作过程,过滤,冷却,最后才能喝到。

 

老款豆浆机的体验并不好,智享君决定研究一下现在新款的豆浆机都有哪些功能,于是找来一台新款豆浆机进行体验评测。

 

今天,智享君要评测的是美的磨盘系列多功能豆浆机DJ13B-HJK1。

 

未标题-1

 

先上外观图,不知道你们有没有发现一个小细节,豆浆机的外包装上标明了该产品执行的标准,其中有GB9684标准,这意味着该豆浆机选用的是安全的可食用级不锈钢。

 

未标题-2

 

拆箱,各部件来个集体照。

 

未标题-3

 

杯体采用拉丝不锈钢工艺,很有质感,杯体内也刻上了GB9684和食品级字样,看来厂家在选用材质方面很用心。

 

未标题-5

 

杯体底部有一个磨盘的设计,估计就是靠这个东西来进行生磨吧。在这里给大家科普一下生磨的知识,生磨就是先磨碎食物再进行熬煮,这样能保护植物蛋白不被破坏,保存更多营养。

 

未标题-4

 

刀头采用钝刀头设计,研磨网不可拆卸。

 

未标题-6

 

还有一个细节,电源接口上有一个透明罩,可以防水防尘。

 

未标题-8

 

再来看看这款豆浆机上有哪些功能吧。可以制作各种豆浆、米糊、果蔬汁等。面板上有一个食谱二维码,智享君用手机扫了一下,结果进入的是“美的服务”的公众号,关注后在菜单里找了半天,也没有找到食谱。好吧,没有就没有,继续评测吧。

 

面板

 

此次,智享君准备分别制作豆浆和红豆薏米糊这两种平时最常喝的饮品,为了让评测环境更严苛,本次评测使用的是干豆(使用清水浸泡后的湿豆口感更好),为了测试豆浆机的快打和定时定温功能,智享君决定用快打功能制作豆浆,用定时定温功能制作红豆薏米糊。

 

未标题-7

 

先来用快打功能制作豆浆。

未标题-9

 

机器运转时的噪音还能接受,比智享君之前用的那款要强很多。然后,智享君就开始静静的等待了,本以为选择快打功能可以很快就打完,结果也还是花了20多分钟,所谓的快打功能并没有并没有让这一过程变的更快。

 

未标题-10

 

随着提示音响起,豆浆做好啦,过滤后,滤渣很细腻,不太在意口感的人,感觉不用过滤也可以直接喝,不过智享君更喜欢细滑的口感。

 

未标题-11

未标题-12

 

品尝后,感觉味道香浓醇厚、口感细腻。

 

未标题-13

 

再用它试试制作红豆薏米糊,红豆薏米糊没有专门的菜单模式,选择了一个比较接近的“五谷豆浆”模式。

 

红豆

 

这次试一下预约功能,结果发现能预约的时长在1-8小时之间,最长预约时间是8小时,感觉有点短,能延长到12小时感觉比较合理。另外还有一个“早安豆浆”选项,按下这个功能后,显示屏上会显示预约时长为6小时,“温饮”灯亮起,目的是让用户在早上起床后能直接喝到温度适宜的豆浆。

 

早安豆浆

 

红豆薏米糊也完成了,不过滤渣较粗,必须经过滤网过滤。

 

未标题-14

未标题-15

红豆薏米糊

 

最后,到了清洗的阶段。虽然这个豆浆机有“轻松洗”功能,但是在豆浆刚刚制作完成后,立即清洗,也比较好洗。

 

清洗

 

总的来说,这款豆浆机在材质和噪音上表现不错,早安豆浆和磨盘设计算是亮点。但是,也有一些不足,比如“预约温度”功能不好用,最大预约时长不够。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦