Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->无休止的家庭矛盾怎么么解决?扫地机器人给你答案
无休止的家庭矛盾怎么么解决?扫地机器人给你答案

前段时间,有一篇文章《一个辛苦擦地板的人是否应该包容另一个翘脚看电视的人?》在朋友圈里广泛流传,并引发热烈的讨论。

 

微信截图_20160408175644

 

我辛苦,你享受,所以你是错的。

可是,以自己的标准为荣,以对方的标准为耻,似乎是不公平的。比如说,对于地板,你的标准是地板一尘不染,他的标准是凑合就行。

谁对谁错,孰是孰非,家庭矛盾无止无休……

 

微信截图_20160408175709

 

拖地引发的家庭矛盾,该怎么解决?

让扫地机器人给你答案吧。

 

cddadd7ce7639c78980ff70ce500e809

 

对于扫地机器人,很多人不太了解。所以,今天智享君就为大家科普一下关于扫地机器人的小常识。

 

扫地机器人可以干什么?

扫地机器人,又称机器人吸尘器,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。一般来说,将完成清扫、吸尘、擦地工作的机器人,也统一归为扫地机器人。也就是说,扫地机器人可以完成扫地、吸尘和拖地等地板清洁工作。

 

扫地机器人是怎么工作的?

扫地机器的机身为无线机器,以圆盘型为主。使用充电电池运作,可自动清扫,也可以遥控器进行操作。一般能设定时间预约打扫,自行充电,有的产品还有配套APP。机器前方有感应器,可侦测障碍物,如碰到墙壁或其他障碍物,会自行转弯,机身为自动化技术的可移动装置,与有集尘盒的真空吸尘装置,配合机身设定控制路径,在室内反复行走,并辅以边刷、中央主刷旋转、抹布等方式,加强打扫效果,完成拟人化清洁效果。

 

扫地机器人的优点

田螺姑娘的故事大家都听说过吧。其实,扫地机器人就是你家里的田螺姑娘,你可以设定固定的时间让它扫地拖地,比如你每天早上8点钟出门,你可以设置它每天9点开始工作,到了设置的时间,它就开始工作,而且你也不用担心它的充电问题,当它没电后,它会自动返回充电底座为自己充电。当你晚上回家的时候,家里的地板总是干干净净的。

 

3b775b4e8d1395ea8e81b8511c3a8f27

 

另外,扫地机器人由于在外形上比较薄,可以钻入沙发和床的下面,打扫这些死角比人工清洁还要干净。

 

未标题-1

 

扫地机器人的缺点

缺点主要体现在智能程度上,高端品牌还好,低端产品的缺点就比较多,低端产品不会规划线路,通过自身跟外界的不断触碰来摸索行动路线,依靠反复清扫覆盖地面,工作时间长、效率低,某些区域重复扫,而某些区域又没有清扫到;遇到障碍物过不去,遇到电线缠绕出不来;返回充电时不能很快接入充电底座等等。

 

一个好的扫地机器人应该是聪明的,在清洁之前,它有一双眼睛扫视周围环境,然后再采取对应的策略。智能程度的差异也决定了不同产品的价格差异。

 

扫地机器人在中国的发展情况

目前,扫地机器人在国外的普及度比较高,在中国还处于初级阶段。市场的渗透是有节奏的,第一个阶段是喜欢创新事物的先驱者去影响他身边的人;第二个阶段是这些被影响的人觉得产品解决了他们的痛点,所以他们要拿来尝试;当这些人认为使用体验好的时候,又去影响其他人,最后相对保守的人也会跟进,这就是三个阶段。

 

地宝7系Deebot71

 

在去年11.11的时候,阿里数据显示,扫地机器人的搜索排名一下子冲到了前列。这预示着扫地机器人正逐渐被中国家庭接受,并购买。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦