Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->别小看这根棍子,它可以减轻你30%的负重
别小看这根棍子,它可以减轻你30%的负重

 

说到户外运动—爬山,

很多人的脑海里都会浮现出各种登山鞋、冲锋衣,

但对于登山杖,大多数人都忽略了它,

觉得它可有可无,就算需要,

随便找一根棍子也就凑合用了。

有这种想法的人都没有意识到登山杖的重要性,

不仅可以保护你的膝盖

还可以减轻你大约30%的负重

 12427544_934122

 

说到这,很多智友可能会问了:么有用的登山杖该如何挑选呢?别犯愁,智享君来教你如何挑选一根适合自己的登山杖,让你在户外行走时更加惬意轻松。

  

1手柄

QQ截图20160408182416

 

手柄是登山杖最主要的位置,因为我们在使用登山杖时,需要长时间的握着它,所以,手柄是一个关乎其使用舒适度的地方,常见的手柄材质有软木、橡胶、泡沫。橡胶的不吸水,不适合夏天使用,冬天用比较好。泡沫的比较柔软,但耐久度相对要差一些。软木的手感不错,既光滑又结实,所以智享君比较推荐软木的手柄。

 

2杖身

杖身

 

杖身的材质主要有两种,铝合金和碳素纤维。两种材料的区别主要是在重量和耐用度上。铝合金材质的登山杖往往比较重,金属有一定的韧性,可以弯曲,比碳素纤维材质结实。碳素纤维的登山杖很轻巧,但因为碳素纤维的韧性差,所以这种材料制的登山杖缺乏韧性,往往容易从中间折断,但对于普通的爬山来说,其韧性也是够用的。

 

3杖尖

QQ截图20160408182906

 

使用登山杖时,杖尖会戳入地面的缝隙中,当再次提起杖的时候,常常会有一个弯折的力量,所以杖尖是最容易损耗的部位,也是最能体现登山杖耐用度的地方。好的杖尖往往采用优质的合金钢材,能够承受很大的弯折力,同时也有着非常好的抓地力。

 

4长度

QQ截图20160408183017

 

手杖上都会有很多刻度,但是大多数人都不知道这些刻度是干什么用的,事实上,我们应该按照身体的比例进行调整,而这些刻度就是方便按照身材比例进行调整的标准。平地上使用时,科学的方法是用身高乘以0.66,得出的高度就是手杖的合适高度。登山时,手杖的长度应该比平时略长,正确的长度是身高乘以0.7,计算的结果即为合适的杖杆长度。

1835-14021G31PU33

 

了解了登山杖的挑选方法,那智享君就给大家推荐几款好用的登山杖:

 

1.探路者 户外三节登山杖TEKD80644

QQ截图20160408181420

 

推荐理由:

(1)软木手柄,更光滑、更耐用

(2)杖杆可折叠,方便携带

(3)铝合金杆身,结实耐用

 

2.Gabel意大利原产超轻登山杖

QQ截图20160408181635

 

推荐理由:

(1)杆身100%铝合金材质

(2)反光标贴,夜里可以反光,增加行走的安全性

(3)可适用于不同的地形

 

3.开拓者 登山杖

QQ截图20160408181750

 

推荐理由:

(1)双密度EVA材质的把手,更吸汗

(2)航空碳纤维杆身,更轻盈,强度比普通的碳素材质更大

(3)杖尖为强韧钨钴钛合金,更耐磨

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦