Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->运动1小时,供电1整天
运动1小时,供电1整天

很多人有每天健身的习惯,那么,你有没有想过健身也可以发电呢?

 

微信截图_20160412151658

 

英国Billions in Change公司推出一款健身发电车,只需健身一小时即可制造出可供一天使用的巨大电量。

 

首席执行官、慈善家巴尔加瓦(Manoj Bhargava)称,这辆全球最经济实用的脚踏车有着简易的构造和强大的发电性能。自动发电脚踏车的零件和市面上的脚踏车大同小异,有齿轮、发电机、电池等。不同的是,一般的脚踏车是坐在座椅上踩脚踏板,而这款自动发电脚踏车却可以躺着踩,适合又懒人哦。当使用者脚蹬踏板时,车轮转动并带动飞轮产生动能,动能转化为电能,从而为电池充电,其发出的电能足以支持一部手机、平板以及风扇的运作。

 

微信截图_20160412151643

 

此装置不仅可以健身,还可以很大程度上缓解世界许多贫困地区的电能匮乏问题。比起电网供电,该装置的一大优点是其发电环境的不受限制。在遇到自然灾害或是停电的情况仍能派上用场。据巴尔加瓦透露,首批25辆健身发电车将在印度投入使用,并在第三季度以前增至1万辆。而价格也会根据买家的收入水平进行浮动,从免费到250美元(约合人民币1633元)不等。巴尔加瓦深信,该项目会在世界贫困问题的解决上发挥重要作用。

 

微信截图_20160412151532

 

又能健身又能发电的脚踏车,心动了吗?快快准备银子吧,这款健身发电车将于明年开始量产。届时,它将提供两种版本,低配版为 250 美金(约合人民币 1600 元);而高配版更为舒适,售价在 1200-1500 美金(约合人民币7800~9700 元)。虽然价格不菲,但是物有所值哦!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦