Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->边爬楼梯边清洁,谷歌旗下公司发布了它
边爬楼梯边清洁,谷歌旗下公司发布了它

谷歌的母公司Alphabet打算出售子公司Boston Dynamics引发业界反响。Alphabet的另一家子Schaft发布了一款人形两足机器人,有点像谷歌在秀肌肉,展示谷歌在机器人领域的雄厚实力就算是卖了波士顿动力,谷歌的其他黑科技机器人同样实力不凡。

爬楼梯1

 

在日本东京举办的New Economic Summit(新经济峰会)上,Alphabet旗下的日本机器人子公司Schaft推出一款人形两足机器人登台亮相。与波士顿动力的两足机器人相比,这款机器人看起来身材要苗条得多;走路更像是在踱步,但一样保持着良好的平衡;可爬楼梯的同时擦楼梯,最多能背60公斤的重物。

BOSTON2

 

在谷歌重组为Alphabet之后,Schaft也随着其它机器人团队一道并入了Google X。本次Schaft的亮相,主要是因为鲁宾参加此次峰会。正是他邀请Schaft的共同创始人及CEO Yuto Nakanishi上台展示新品机器人。在他上台之后,一款两足机器人自己走上了讲台。

在随后的视频中,还展示了机器人清洁楼梯,在踩到钢管这样的物体上可保持平衡,甚至还可以在海边沙滩、雪地中稳步行走。不得不说在机器人稳定系统方面,谷歌旗下的公司还是翘楚。

安达卢斌

 

2013年底,“Android之父”安迪•鲁宾(Andy Rubin)负责谷歌机器人项目之后,他便主导谷歌完成了一系列对机器人创业公司的收购,包括波士顿动力和Schaft这两家。后者的研发团队原本来自日本东京大学的JSK机器人实验室,具有很强的研发实力。Schaft也是多次赢得了美国国防部(DARPA)的机器人挑战赛。进入谷歌之后,Schaft给人的感觉就像是关了一样,也许是在闭关修炼,这也是这次亮相令人惊讶的原因。

爬楼梯2

 

罗列一下谷歌三年前收购的机器人创业公司:Meka and Redwood Robotics、Bot & Dolly、Industrial Perception、Autofuss、Holomni。虽然在外界对于这些公司的消息并不多,不过在谷歌这个黑科技老大哥下边的子公司应该不会差吧,不一定什么时候又会有什么令人惊奇的黑科技发布呢。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦