Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->每一个挑吸油烟机的人都会遇到的世纪难题:侧吸OR直吸
每一个挑吸油烟机的人都会遇到的世纪难题:侧吸OR直吸

市面上的油烟机种类有很多,按风格可以分为中式烟机和欧式烟机,按结构可以分为直吸式和侧吸式,但不论是哪种油烟机,它的原理都是一样的:

一个大罩子+离心风机+排烟管+电路开关

既然原理都一样,那欧式和中式如何选?直吸式和侧吸式各有哪些优缺点?为了让各位智友更直接的获得信息,智享君先上结论:

1

     综合比较,智享君觉得侧吸式油烟机比较好,颜值高,占据空间小,不会撞头,而且易清洁。

 

1.侧吸式油烟机

优点

不滴油不碰头:由于侧吸式油烟机是侧面进风,所以既不会把油滴在身上,又不会碰到头。

油烟分离:油烟的主要成分是水蒸气和油脂,为了不让油脂进入烟机内部腐蚀电机,侧吸式抽油烟机采用油烟分离技术,实现内腔的免拆洗。

适合开放式厨房:侧吸式抽油烟机是在侧面进风,油烟的净化率可达90%。

颜值高:年轻人的首选

 

缺点

噪音大:由于侧吸式油烟机的内部设计、外观形状以及电机工作方式等多方面因素,使侧吸式油烟机的噪声要高很多,这一点在侧吸式油烟机的高速档中尤其明显。

易弄脏:由于与灶具、锅具距离较近,所以侧吸式油烟机在做饭过程中更容易溅上菜汁、油污。所以,每次炒完菜后要擦拭烟机的表面,换句话说,侧吸式油烟机的清洁工作要更频繁一些。

 

2.直吸式油烟机 

优点: 

排烟效果好:直吸式抽油烟机采用过滤网分离油烟,减少了油烟对风叶和电机的侵蚀,排风量也得到了大大的提升,吸油烟效果较好。

便于清洗:直吸式抽油烟机大多采用的是钢化玻璃或者是不锈钢制作而成,清洗起来非常容易、方便。

款式多:直吸式抽油烟机设计多样,有“T型”“塔型”款式,可以根据自己的装修风格进行选购搭配。

 

缺点

容易碰头,滴油现象:因为直吸式抽油烟机安装在灶具正上方,所以可能会在做饭的时候出现碰头的现象,同时油网上的一些油渍时间长了会积累下来,会存在滴油现象。 

油烟容易分散:因为直吸式油烟机安装高度离灶台举例较远,所以造成了油烟容易分散。

占据空间较大:因为直吸式抽油烟机体积较为庞大,会占用较大的厨房空间,所以不适合厨房空间过小的家庭使用。

201142374575137

     

      那么问题来了:选择了适合自己的侧吸或者直吸油烟机后,每个品类又有哪些关键性的指标是我们需要考虑的,那么多抽油烟机品牌,旗下产品的卖点又是什么,哪些是你值得选购的。

近期已经到了装修的高峰季节,智享乐居将为您做出吸油烟机产品的推荐。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦