Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->手环的睡眠监测都不准,你会因此放弃购买么?
手环的睡眠监测都不准,你会因此放弃购买么?

身在北上广深的同胞们生活压力逐渐增加,很多人的睡眠质量受到影响,失眠的问题渐渐成了困扰年轻人的问题。在国际上有过不少研究表明,睡眠质量对人们健康的影响还是挺大的,大家肯定都有这种感觉,晚上睡不好的话,第二天身体总会感觉各种不适。这部科技与噱头同在,带有睡眠监测的各类设备应运而生,然而这些附加睡眠监测功能的产品能准确么?

98152311

 

其实很久以前,手机上安装软件就能进行监测,智享君当时也使用过,每次手机都要充着电放在枕头底下,总觉得要炸啊。后来的智能穿戴设备:智能手环、手表都带有睡眠监测功能,原理上是根据时间以及捕捉用户动作来进行分析,再后来加入了心率传感器,结合心率变化来分析。

Cgqg11b4zUqAMAPVAAD0-6q_pXo448

 

研究人员,就算是实验室级别的检测技术,也是需要时间来论证的,而目前市售的一些消费级产品,远不能达到专业设备的监测水准,因此睡眠监测仅能算作一个粗略的参考,毕竟人体结构还是非常复杂的。

132244lxmixzxkmeom0zk0

 

目前的可穿戴设备都会以睡眠监测作为一个卖点,而消费者出于好奇或自身确实遇到的睡眠问题,对这类产品还比较感兴趣,实际使用后发现只是开始比较好奇,过了新鲜劲后这个功能也就闲置了。除了手环、手表这些智能穿戴产品,不少厂商还推出了什么带睡眠监测功能的台灯,厂商真的是蛮拼的。结论当然就是手环一类的穿戴设备的睡眠监测功能不准确,但消费者们启示并不在意准确性,只是看个大概而已,大多数人也都心里明白,改善睡眠还需靠专业治疗。也说不定什么时候朋友圈里开始像拼步数一样开始拼睡眠质量了呢?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦