Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->醇香的美好 ——灿坤TSK-1837RAS泵浦式高压咖啡机体验评测
醇香的美好 ——灿坤TSK-1837RAS泵浦式高压咖啡机体验评测

品咖啡,如同品生活,初尝是苦的,但回味是甘甜的。苦是过程,醇香才是结局。轻啜一口,润入喉中,丝滑尽现,滴滴香浓,亦如生活的美好,让人意犹未尽。真正懂咖啡的人,除了爱喝咖啡,更愿意自己动手去做咖啡。

 

今天,我们的评测对象是灿坤TSK-1837RAS泵浦式高压咖啡机。

 

未标题-2

 

不锈钢金属本体,很有质感的样子。部件包括咖啡盒固定架、咖啡量匙、1杯份过滤网、2杯份过滤网、牛奶杯、分离式水箱。

 

KJ1A3112-s

 

咖啡机顶部的咖啡架具有温杯功能,启动开关,将咖啡杯倒扣提前预热杯口,确保入口咖啡保持在适宜的温度。

 

KJ1A3125-s

 

在水箱中加入适量的水,水量在最大和最小水位之间。

 

KJ1A3118-s

 

把过滤网放入咖啡盒,加入咖啡粉,用量匙压底部将咖啡粉压平。

 

KJ1A3105-s

KJ1A3205

KJ1A3122-s

 

把装满咖啡粉的咖啡盒固定到机器上,将功能旋钮转到带有咖啡杯图标的位置,大约等待一两秒的时间,机器就开始发出运作的声音,开始滤煮咖啡,旋钮转至“O”处,即可停止滤煮咖啡。

 

KJ1A3124-s

 

根据所选过滤网的容量,即可接单杯咖啡,也可接双杯咖啡。

 

KJ1A3160-s

KJ1A3129-s

 

整个过程操作方便,唯一的不足就是噪音较大。

 

KJ1A3137-s

 

咖啡很快就做好了,咖啡特有的香味扑鼻。泵浦式高压咖啡机,是通过水泵增加压力的原理,快速将咖啡精华萃取出来,得到的咖啡比较香浓,而且会有一层咖啡油脂。萃取出来的咖啡是意式浓缩,而我们常说的花式咖啡是用这个作为原液加不同比例奶或其他东西调制成的。

 

咖啡油脂是意大利特浓咖啡味道和口感的关键,一杯带有油脂意式浓缩咖啡是加压过后的热水通过咖啡粉后萃取而成的。为了让大家感受泵浦式咖啡机与普通的滴漏式咖啡机的区别,我们来做个对比。

 

KJ1A3145-s

滴漏式咖啡机

KJ1A3147-s

用滴漏式咖啡机滤煮

KJ1A3163-s

对比

把同样的咖啡粉放入一个滴漏式咖啡机中,按下电源进行滤煮。然后把煮好的咖啡进行对比,用普通滴漏式咖啡机煮出的咖啡液(图左)上面没有任何油脂,而用泵浦式高压咖啡机煮出的咖啡液(图右)却有着丰富的油脂。决定每杯来自不同咖啡产区有不同味道主要原因是风味油脂的差异性,也正因此咖啡的口味变得丰富多彩让人着迷。

 

如果只想喝意式浓缩咖啡,看到上面就结束了,想要制作花式奶咖的看官请继续往下看。

 

灿坤TSK-1837RAS泵浦式高压咖啡机有一个蒸汽杆,把面板上的功能旋钮转至预热图标处,可选择让蒸汽杆出蒸汽或水。

 

KJ1A3182-s

 

在牛奶杯中倒入小半杯牛奶,当蒸汽、空气和牛奶充分融合时,可产生浓厚细腻的奶泡,制作出口感纯正的卡布基诺咖啡,也可以释放热水,泡茶或冲泡其他饮品。看着越来越丰富的奶泡,幸福感爆棚啊!只可惜,噪音、噪音、噪音……如果把噪音问题解决了,那就完美了!

 

KJ1A3168-s

KJ1A3174-s

KJ1A3179-s

KJ1A3183-s

蒸汽杆还可以出热水

 

智享君用这台咖啡机制作了好几杯卡布基洛,让大家品尝,获得了一致的好评,就连平时不喝咖啡的妹子都说好香醇。

 

KJ1A3189-s

 

可拆卸式滴水盘,倒积水,清洗都很方便。

 

KJ1A3198-s

未标题-1

 

总的来说,灿坤TSK-1837RAS泵浦式高压咖啡机除了噪音问题外,在其他方面还是可圈可点的,也想来上一杯?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦