Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->可折叠迷你电动车怎么选购你真的弄懂了吗?
可折叠迷你电动车怎么选购你真的弄懂了吗?

最近在上下班途中,智享君看到不少俊男美女都选择下面这种交通工具出行:

迷你可折叠电动车

迷你可折叠电动车

没错,就是可折叠迷你电动车。由于其娇小的身材,即使在拥堵的街道也可以自由穿梭。比起公交、地铁这类公共交通,使用这种迷你电动车也可以不用忍受摩肩擦踵的“挤压”感,还能顺带欣赏下风景。那么对于准备入手迷你可折叠电动车的车友该如何选购呢?

11163P4N64

 

电动车有两个核心配件:电机、电池

>> 电机

电机可分为三类:高速电机、低速无刷电机、低速有刷电机。

(1)高速电机效率高、动力大。适合路程较远、需要爬坡的路段或者体重偏重的亲们;

(2)无刷低速电机采用电子换向器来解决电流的换向问题,所以控制器容易烧

(3)有刷低速电机效率低,耗电量大,续航能力弱,此电机只适用于路途近、路面平缓且体重较轻者使用。若果选用有刷低速电机,遇到爬坡路段,需要骑行者助力。

虽然,高速电机比起后两者有明显优势,不过高速电机比低速电机价格高出近一倍。


>> 电池

一块好的电池能为消费者省去不少麻烦,好的电池续航能力强,寿命也更长。

电池按电压分有24V、36V、48V;容量也有8Ah、12Ah、14Ah等多种之分。配备48V14A电池的迷你电动车价格比24V8A的迷你电动车价格高。

从电池类别还可分为锂电池、铅酸、镍氢。其中锂电池轻便可容量不太大,铅酸电池容量大但重,不过锂电池比铅酸电池价格更贵镍氢电池运用较少。

由于一个体重轻的人骑电动车要比体重重的人骑电动车所消耗的电量要低很多,所以电池可以根据自身体格来选择。


如果大家看完以上几项指标还是不太清楚,那智享君只有上大招了,直接从价格上来选择。

一般2400元左右为高品质、高配置、高性能的产品,1800元以上为高速电机配置,1800元以下大多数为低速电机配置,至于1400元以下~~对电池、电压、电池容量、电机功率、整车配置、保用期限等一定慎重了解清楚。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦