Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->不用除螨仪!市面上宣称有除螨功效的产品还有哪些
不用除螨仪!市面上宣称有除螨功效的产品还有哪些

喜欢春天但又讨厌春天,万物复苏春光无限好,但也是各种虫类复苏的季节,螨虫也不例外,随着北方降雨增多、天气回暖,空气湿度增加让螨虫更加活跃。之前的螨虫科普文“你知道吗?80%的过敏性鼻炎、哮喘、痤疮竟由它引起的”中提到过,有螨虫过敏体质的人,春天并不是心情舒畅的时段,会不同程度的出现鼻塞、流涕、咳嗽以及皮疹等不良反应。

“关于除螨仪,也许你正在犯这种错误”一文中也针对除螨仪选购误区作了分析,目前市面上除了除螨仪以外,还有很多其他的除螨物品,今天就搜罗一下相对来说比较热门的几款。

1.上海硫磺皂 

硫磺皂

硫磺皂

黄色块状看着像普通香皂,有硫磺气味,在2002年非典时期使用过一段时间,不过当时的感觉就是会让手变粗糙。记得当时说是有抑制皮脂分泌、霉菌、细菌、寄生虫等功效,针对皮肤病有一定的辅助治疗作用。 

硫磺皂成分

硫磺皂成分

目前某宝上的介绍中大部分都会标注有除螨效果,主要成分包含甘油、硫磺粉、R301除螨剂等。R301除螨剂,经过查阅相关资料,表明在0.1%的浓度下,灭螨率能达到100%,且经过上海市毒性质量监督检验站测试,属于无刺激性。不过硫磺皂上并未标明R301除螨剂含量。

 

2.日本原装UYEKI除螨洗衣液

日本原装UYEKI除螨洗衣液

日本原装UYEKI除螨洗衣液

某东上同样没有标明成分,可用于日常洗衣、床单、地毯等,介绍中只是说可以减少螨虫数量,同时表明只是辅助除螨,常规的洗衣液还是要用的。

 

3.澳洲Mercer reid linen spray天然除螨喷雾

澳洲Mercer reid linen spray天然除螨喷雾

澳洲Mercer reid linen spray天然除螨喷雾

用途:除尘螨,号称天然成分配方,孕妇,婴孩都可以使用。

卖家介绍用法:使用前轻摇,距离30cm均匀喷,每平方米大概喷2-3次,每周3次。也能朝空中喷,就类似杀虫剂的用法。另外,浴室毛巾、客厅、沙发等都能喷。虽然都声称天然除螨,但国内代购并未标明主要含有什么成分,去官方网站查询也并未找到详情页。

 

4.日本爱樱 赤玉除螨虫贴 

除螨贴

除螨贴

使用方法是最简单的,打开包装,扔在床垫底下就行了,官方说一贴除螨有效时间是3个月。原理有点像是粘苍蝇用的贴纸,引诱螨虫后将其粘住。

 

5.物理防螨四件套 

杜邦纸+特卫强纸+泰维克纸+TYVEK

特卫强Tyvek 

两大品牌,美国特卫强Tyvek、德国依沃珑。特卫强防螨布(ADM)是杜邦独创的闪蒸法制成的特殊布料,运用微粒结构阻隔过滤,阻隔尘螨及其排泄物,可防止水、油、螨虫等通过,但气体和水气可通过,透气性良好。目前一些数据表明确实有防螨效果,但是物料偏硬、偏滑,有人说有些像塑料布,直接当做被罩等可能不太舒适,部分买过的用户建议外面再套一层新的普通被罩,定期更换。

 

上面仅仅是罗列了一下还算热门的除螨/防螨物品,其中网上了解到的信息,用过防螨床单的用户表示有改善效果,其他产品则暂时没有比较明确的答案。

如果我们只是告诉你,这些产品可能有除螨效果,但是不知道效果到底如何那不是智享君的风格!

智享实验室目前正在整理相关实验方法,后续会对不同的除螨物品进行除螨测试,试验时间可能比较长(1-2个月)。另外在实验期间还会邀请中国家电研究院的相关专家来解答除螨的相关问题。究竟这些除螨/防螨产品是否有效,效果是否明显以及除螨仪怎么选,还请关注智享乐居官方微信。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦