Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->移动支付盛行,支付宝又坐不住了!
移动支付盛行,支付宝又坐不住了!

苹果一向是行业的“领头羊”,一些新兴的技术在苹果的推动下都会大步向前,移动支付也是如此,虽然早在苹果之前支付宝已经开始试用超市支付宝付款,但覆盖范围比较有限。在苹果Apple Pay正式运营之后,各种Pay也随之而来,200元以下小额免支付非常方便。

640 (1)

 

智享君一直在用微信支付买早餐,省去找零的麻烦,不过偶尔还是会碰到网络不好,无法完成支付的情况,这就尴尬了,倒腾半天乖乖拿钱。 

0 (2)

 

这不,支付宝也坐不住了,正式联手华为推出“扫码秒付”。“扫码秒付”免去了用户与银行的关联,直接使用支付宝内的余额,在手机锁屏或者黑屏的时候,用户只需通过对应的手指来使用指纹,就能直接跳出支付宝付款二维码页面,且不用联网。以支付宝的性格,后续肯定还会支持更多手机。

 0 (1)

 

Apple Pay和银行的免密额度基本平均默认500元,支付宝和华为的合作则直接定到2000元。也就是说2000元以内无需密码,指纹即可支付!据说还有100万额度的保险,不知道是不是忽悠。

0 (3)

 

其实Apple Pay还是需要特定的POS机的,Samsung Pay则相对来说支持的广泛很多,支付宝的扫码应该只支持扫码枪,一般的小商铺还是需要用手机扫描商家的支付码,就日常体验来看,外出时支持最多的还是支付宝支付。可离线支付增加了支付体验,安全方面就全靠指纹了。如果平时只是用扫码买一些早点或小件生活物品,还是将免密限额降低一些为好。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦