Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->余承东嫌华为p9卖便宜了!小米锤子掩面含泪
余承东嫌华为p9卖便宜了!小米锤子掩面含泪

华为P9终于在国内发布了,售价2988。在伦敦发布会时就有新闻爆料说国外定价便宜,不过还是跟之前的P8国外定价相同。国内发布的价格比国外少1000块左右,给国人的第一感觉就是真良心。不知道听到这句话,是不是一直苦苦卖不上高价的小米锤子掩面含泪。

P9jiage

 

不过,各位先醒醒,2988元起的手机真的便宜么?除了OPPO、vivo这些高价厂商外,在国内小米最初发布手机时就以超高性价比为主,后来逐渐的想发展高端系列,但似乎消费者并不买账,热销的还是那几款千元左右的机器。小米翻身想做高端并不容易,连锤子也低下了高贵的头。


不如让我们看看国内旗舰机型价格

华为P9:3GB RAM+32GB(全网通3188元)
OPPO R9:4GB RAM+64GB(全网通2799元)
小米5 :3GB RAM+32GB(全网通2349元,抢购1999元)
魅族 PRO 6:4GB RAM+32GB(全网通2499元)

相对来说,P9价格并不便宜,即便是双摄像头和徕卡合作,成本会稍高,但使用自家芯片同样会相应降低成本。据了解,华为在国外是绑定运营商的模式,竞争对手少,价格可以相应提高。国内则运营商为主,合作的话价格必然会压低,P9运营商定制版价格要比全网通低不少。不过将近3000元的价格想买苹果的话也就是买个国行的iphone 5SE。

雷军 副本副本

 

从电商网站上可以看到,销量靠前的华为机型价格也基本是1000-2000元的中低端手机,从调研公司Kantar Worldpanel ComTech发布的报告中可以看到,华为这一段时间内在中国的智能手机份额为24.4%,已经比苹果的22.2%高出一些,但应该大部分份额还是来自中低端机型。余承东之前说过华为超过苹果、三星需要四到五年时间,目前华为全球市场份额在10%左右,苹果在15%左右。

Cg-4WFQ7YkqIHXXxAAJpSPgqfMAAAQEngNqW9sAAmlg410 副本副

 

从另外一个角度来说,千元机不论从工艺和用料上确实都要差一等,手中的魅蓝metal底部和顶部的天线位置,用过几个月后,外壳部分能明显看到裂纹,正面的边框金属倒角看上去非常廉价、没质感,这也反应出价格和用料成本之间是成正比的。在配置差不多的情况下还华为P9是显得稍贵,况且配置上并不如魅族PRO 6,如果价格控制在2500元左右,也许选择的人会更多些吧。

好了,P9你的价格千万别低头,否则王冠会掉。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦