Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->有汽车特性的电动自行车?小牛发布的M1闹哪样
有汽车特性的电动自行车?小牛发布的M1闹哪样

这个时代,只有互联网公司才能让固有产业发生改变?小米手机的出现让大屏"能用"的手机价格拉低到千元,不过也让抢(shua)购(hou)模式成为了各家厂商争先模仿的对象。乐视昨天刚刚发布了概念电动汽车,贾先生激动不已,眼含热泪,乐视手机的出现让大家对无边框、窄边框深恶痛绝,对于电视开机广告也是痛心疾首。目前各种独轮车,平衡车也逐渐的介入生活,成为代步工具,虽然这类产品并不能合法的在大道上行驶。 

IMG_3072

IMG_3170

两轮电动车是即摩托之后又一便宜的代步工具,牛电科技在一年前发布了小牛N1电动车,所有的第一代产品都会有这样那样的问题,被吐槽也不可避免,在李一男涉事后应该暂时不能接管小牛,即便如此,昨天还是正式发布了新一代M系列电动车,主打轻便、时尚,会是短程的代步佳品?

 

IMG_3136

 

智享乐居小编也去了发布会现场,小牛M1是看见了,外观个人觉得还能接受,但现场并没法亲自试骑,之后申请试驾去。小牛M系列由刘传凯(Carl Liu)设计师,目前担任牛电科技设计副总裁,不知道他是谁?之前担任宝马设计中心(中国)设计总监。

 

小牛M1售价

青春版3299元(50公里续航)

都市版3999元(80公里续航)

动力版4999元(100公里续航)

顶配版6299元(120公里续航)

 

IMG_3122

 

车身是单人设计,目测挤挤是可以带个人(难到是因为自行车不让带人?),车身重量青春版是55.4公斤(电池组6.5公斤),顶配版是59公斤,比N1的79公斤起的重量轻了。除了续航,另一个关心的就是充电了,两小时内充电80%的快充电源,还算可以接受。

IMG_3123

 

智能是为了体验更简单,不应为了噱头。智能的目就是让设备和人之间,形成一种舒适且自然的交互方式。在小牛M1上很鸡肋的GPS防盗技术遭到过吐槽,某微博用户还为此展开了“寻找丢失的小牛“微博直播活动,但最后的结果你懂的,车没找回来。这里不是说小牛的GPS防盗不行,是说明国内的拆车高手太多了,主动防盗不是根本的解决办法。这次有保险,具体可在官网查询,有整车盗抢赔付。M1这次用的汽车中的瑞士Ublox芯片,据说定位精度、时间有所改善,监视男票去哪了快准狠么?

IMG_3125

 

M1还支持室内定位,原理是通过GPRS基站辅助定位,至于都哪些环境可以定位就另说了,如果能申请到试用车的话,智享君会到处转一转,体验一下被追踪的赶脚。定速巡航听着是不是非常高大上?汽车上的功能搬到了电动自行车上瞬间逼格爆棚啊,但其实这个功能在普通的电动自行车上已经使用过了,只是体验上可能没有小牛舒适。M1采用了中置减震,电池上有LED灯显示剩余电量,之前的M1上没有,这应该是用户吐槽的结果。脚撑子(车梯)也智能?落下的时候车辆将切断动力,防止误拧电门,以前可是见过被车带飞的人。

IMG_3154

 

自动大灯,故名思议,跟汽车上的类似喽,进个隧道,哦不,通道会自动亮起,出来自动关闭,还挺绚。转向灯(看到的骑电动车的很少有打转向灯的)可在车把回正时自动熄灭,同时提示音已经在智享君能接受的范围之内了。这里要说个题外话,这么多年,也算是接触过很多平民化的电动自行车了,那个提示音真是酸爽,拧开钥匙“嘀”一大声,几百米都有人回头,对于这么内向的智享君很不好意思有没有,另外M1还有停车自动开双闪功能。但这些功能对你来说应该不是刚需吧,拿出来作为卖点会不会有点牵强?

IMG_3066

 

除了这些,在App 2.0的首页,车况信息会突出显示车辆位置、电量以及预估续航里程。这样一来,除了刷朋友圈,还多了一件事,就是看看车还在不在原地,跟朋友出去吃饭,掏出手机,我车还在。位置变动一场可自动报警,还能远程锁车。对了,中控单独加了一块电池,可在没有电池包的情况下坚持1周。

IMG_3160

 

依旧是博世电机,说是有平滑的起步和加速性能(喂喂,你是电动自行车),也有动力回收装置,能量回收效果现在口说无凭啊,能不能像特斯拉那样想开就开想关就关?M1的电池管理系统能进行充放电管理、故障诊断,还提供了对电流、电压、温度、连接异常等12项安全指标的实时监控,实际在出现问题后的表现不能现在就下定论,当然,车身不出问题是最好的。

IMG_3119

 

另外,在中国个别地方这类车型还是不让上牌照,比如说上海,北京市中心部分路段也开始限制行驶(能推着走),也许会对像选择电动车的人有些许影响。再说句题外话,道路上的电动车确实横冲直撞,危险重重,事故也出过不少,电动车快、没声是一方面,但究其原因还是在于人,行人都各种横穿马路,1秒都不愿意多等,更何况骑车,所以安全出行还是很有必要。

 

M1细节

IMG_3117

IMG_3143

IMG_3146

IMG_3150

IMG_3158

IMG_3166

IMG_3167

IMG_3172

 

针对小牛M系列目前只能是就功能阐述智享君的观点,有机会试用后,再来分享感受,还请多多关注智享乐居官方微信哈。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦