Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->让资深家装设计师告诉你:家电在装修中的那些事儿
让资深家装设计师告诉你:家电在装修中的那些事儿

“装修一次脱几层皮” 这句话被大家常常用来描述家庭装修的辛苦。很多人在装修前好几个月就开始泡家装论坛,跑建材市场,逛家具城,找装修队,自认为做足了功课,结果在实际装修中,还是遇到不少麻烦,其中不少麻烦还跟家电有关。针对家电在装修中的那些事儿,智享君采访了国内某知名装修公司总设计师仇耿和资深装修方案设计师钱程,来听听他们是是怎么说的。

 

373712814023046314

国内某知名装修公司总设计师仇耿

 

542343080612571800

资深装修方案设计师钱程

 

问题一:装修前,哪些家电应提前选定?

比较典型的是冰箱和热水器。有的用户在装修厨房时只留了一个单门冰箱的空间,而等到装修结束后,去电器城选购家电,看到双门冰箱特别心动,但无奈装修时没有留出双门冰箱的空间,只得放弃。

 

微信截图_20160426161030

 

还有的用户在参观邻居家装修的时候,发现邻居家的半隐藏式热水器比传统的挂在墙上的电热水器更美观,暗自决定也要装一个半隐藏式热水器,可是回家后发现自家卫生间吊顶并没有预留隐藏热水器的位置,没办法,只能让大大的储水桶挂在墙上,怎么看怎么不顺眼。家装设计师建议应提前确定买哪种热水器,以便在铺设墙砖的时候,将线控器的位置设定安装好,确定水管的位置。如果需要隐藏热水器,也要在吊顶的时候加以考虑,与装修同步。

 

微信截图_20160426153851

 

除此之外,空调、洗衣机、烟机灶具、洗碗机都要事先挑选好,预留位置、管道。

 

问题二:预算不足的情况下,哪些家电值得花大价钱?哪些家电凑合就行?

给自家装修,材料都想买好的,很容易就超出了预算,买房已经花了一大笔钱,很多人到装修收尾阶段往往发现钱不够用了,只能砍掉购置家电的预算。为了图便宜,买了便宜家电又后悔的大有人在。

 

热水器、冰箱、洗衣机、油烟机不能凑合,这些家电的使用频率太高,买的好能大大提升生活品质,是万万不可将就的。好的热水器有防电墙,进水口有过滤网,既安全又可减少水垢,无形间增长产品的使用寿命,而且每个品牌的售前、售中、售后服务是存在差异的。有的产品是提供终身免费保修的,那么,这些成本也肯定要分摊到产品价格中去。家电产品,贵有贵的道理,好的洗衣机在洁净上更有保障,比如桶自洁功能,让洗衣机免受二次污染,再比如根据衣物量精准添加洗涤剂功能,还有近几年兴起的空气洗、熨烫功能,可以快速去除衣物上的气味,让衣物不起皱。一款好的冰箱保鲜能力更好,针对不同的食物设定干湿分储空间,这都是普通廉价冰箱根本不能比的。

 

未标题-2

 

对于日常生活中使用频率不是那么高的家电,可以酌情减少预算。比如,对现在的年轻人来说,看电视的时间比较少,那么买一个一般的电视就行。再比如空调,通常也就是夏天用的多一点,买个质量过硬的就行,对于很多空调厂商提出的除甲醛、除菌、净化空气、加湿功能,根本没必要,有了这些附加功能,价格一定会往上走,但实际上并没有什么作用。刚刚装修完的家庭甲醛味较浓,有些用户就愿意选购能除甲醛的空调,但是,除甲醛最好的方式就是开窗通风,而空调的作用就是调节温度,千万不要被那些附加功能所迷惑。

 

微信截图_20160426155048

 

还有一些智能家电,有些智能功能确实好用,但是,在预算有限的情况下,我们要看这些智能功能是不是必须的,比如有的品牌的烟机灶具套装可以烟灶联动,灶具关闭3分钟后烟机自动关闭,可以省去自己动手。燃气灶可实现定时熄火,煲汤煮粥时不怕忘记关火。这些功能对于懒人来说,是再好不过的,但是如果你没有那么多预算的话,还是自己动手吧。多了这些智能功能,你可是要多花几千块钱呢。

 

7ea885fadbeb60186e67f6264498f782

 

问题三:哪种智能家电最值得买单?

从用户的反馈来看,智能马桶是比较受欢迎的,说起来是智能马桶,但真正智能的部分是马桶盖,用户可以通过按钮面板来进行操作,比如臀部清净、移动清净、坐圈保温、暖风烘干、自动除臭、静音落座等功能。智能马桶有一体式的,也有分体式的。一体式的比较贵,买分体式的更划算,所谓分体式也就是马桶和马桶盖分开买,但是一定要注意的是,最好先挑选马桶盖,再根据马桶盖的形状尺寸去挑选马桶,某个客户就是先装了马桶,后买的马桶盖,后来发现马桶盖和马桶不是完全匹配,鉴于马桶比智能马桶盖要便宜很多,于是他找人拆掉马桶重新买了一个,费时费力还费钱。

 

a053db6db04de7a18f9ba249fbf7ef18

 

听完了装修专家的回答,准备装修的朋友们是不是已经心里有数了,让智享君给你总结一下吧:“选家电,该投入的就不该吝啬,能节约的就不能浪费!”

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦