Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->植物也疯狂?这盆绿植可以为你的手机充电
植物也疯狂?这盆绿植可以为你的手机充电

身处大自然中,我们常常感叹它的神奇,风可以发电,水可以发电,大阳能可以发电,就在最近,智享君再一次惊奇的发现,连绿植都可以发电了!

 

未标题-1

 

BiooLiet 的诞生是受到美国航天局NASA一些研究项目的启发,但目前已经在使用其他的创新方式进行研发。在植物的光合作用中,会产生能量,而 Bioo Liet 可以采集围绕植物根部的土壤中产生的能量,并用某种方式转换为电能。重要的是,这种方式不会对植物产生任何伤害。而 Bioo Liet 系统也是科技再生的。

 

image-(2)

 

BiooLiet产生的电量可以给手机充电,这是如何实现的呢?奇迹就发生在植物盆栽的内部,通过植物的光合作用来产生我们日常所需要的能量。该系统能吸收土壤中植物根部产生的能量,并且利用其领先和高效的技术可以将其转换成电能,给手机供电。其实无论有没有Bioo Lite,日常植物也是要进行光合作用的。把光合作用产生的能量转化成电能,无疑是一种全新的绿色环保理念。

 

image-(1)

 

Bioo配备专有的密封水箱,能够通过自动灌溉系统,或者外部水源,如:雨水,来为植物供水。只要产生了电能,就可以长久使用。Bioo每天能够为设备充电2到3次,即便是重度手机用户,这个电量也是够的,而且,这个植物可以全天24小时持续产生电能。只要有健康的植物重在花盆中,Bioo 可以使用5年左右。

 

image

 

你可能会问,手机需要多久才能充满电呢?据该公司说,这取决于你手机的电池容量,但是,它应该类似于电脑给手机充电所需的时间。然而,3.5V×500mA规格实际上比许多USB端口小得多。

 

用户可以选择在 Bioo Liet 中种植任何植物,但实际上不是每种植物都可以提供相同的电力。建议不要在 Bioo Liet 中种植仙人掌。如果植物不小心死掉了,补种另一种植物后 BiooLiet 同样可以继续工作。

 

目前,该项目正在Indiegogo众筹,早鸟价为89欧元(约合人民币652.37元),比零售价优惠了20%,感兴趣的智友可以前往预定。

 

8939b0cf022551cb2213ec6781cc0bec

 

很多人喜欢在办公桌上摆放一盆绿植,既好看又可以防辐射,多肉、绿萝、仙人掌,各种养眼的绿为我们的生活增添了情趣。可是现在,Bioo Lite 赋予了它们新的能力,不仅为我们提供了一种新奇有趣的充电方式,也让绿植的存在显得更有意义。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦