Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->不能陪伴但求关怀,MemoBox智能药盒
不能陪伴但求关怀,MemoBox智能药盒

在国内,很多老人都不是非常健康,也都会有这样那样的慢性病,比如高血压、糖尿病、甲状腺等。药物多了的话,别说老人,就连年轻人都会忘。我今天吃过药了吗?又或者干脆忘掉吃药这件事。小病还好,但对于一些老年人来说,忘记吃药会造成比较严重的后果。

是打发vasd

 

MemoBox外观是一个小型便携药盒,大约有10X7.6X2cm大,自重约70g,可以放在口袋或随手包中。它的内部空间可容纳各种药片、维生素补充剂和眼药水等。Memo Box内置微型记录设备,简单的说就是根据开盒次数来记录用户吃药习惯,并将信息通过有线与无线同步到手机软件 和云端服务器中,该信息还会随着用户的使用时间增加而变得更加智能化,比如计算用户意外打开药盒的概率等,最终主动提醒用户服药或阻止用户重复服药。

萨芬的本

相比传统的提醒药盒,MemoBox只是在你该吃药而并未吃药的时候提醒你。如果你已经按计划吃过药,提醒信息就会自动取消。MemoBox发现你在服药计划外打开了药盒,还会通过手机通知今天的服药情况,提醒不要重复服药。忘了带的话MemoBox通过短信通知。

三种颜色

 

此外MemoBox上还有个外部按钮,按下后会向用户的手机推送下次要吃的药品名称。今后可能还有放置氧气呼吸器和胰岛素注射器的更大型产品。MemoBox外形看方方正正,颜色上有红、白和蓝三种。用的是4颗纽扣电池能用一年,跟手机连接后最大的好处就是可以随时通知,晚辈可在长辈吃错药物的情况下及时提醒。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦