Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->车丢了怎么搞?小牛电动车M1S简评&找车体验
车丢了怎么搞?小牛电动车M1S简评&找车体验

电动车在大街上随处可见,各式各样的电动车穿梭不息,不过北京市中心部分路段进行了限制。在这种情况下,牛电科技还是推出了全新的小牛M1电动车,相比上一代的N1来说,体积更小巧、也更轻便。智享乐居也收到一台小牛M1S(动力版)测试用车,官方标称行驶里程为100公里。

X02A3871

电池区别 


小牛M1各个版本之间的外观除了颜色和装饰外基本没有差别,尾部会有型号标注,也在电池容量/电芯方面有所区别。M1lite为国产电芯续航50公里,M1C、M1S为松下/LG,化学/三星电芯续航分别为80公里/100公里,M1Pro为松下GA电芯,续航为120公里。

X02A3665 

 

X02A3669

  

一开始以为送来时会有包装箱,所以还叫了忙疯了的公司小伙伴一起下来,结果是可以直接推上来,得益于车身尺寸变小,进入电梯不用斜着放,避免了抬车的尴尬场面,毕竟抬起来还是比较费劲的。应该是测试用车的缘故吧,销售用车应该会有正式的木架的包装箱保护。反光镜和正面的“牛面风挡”需要后续安装,送有备用钥匙。

X02A3823

X02A3741 


在发布会现场看到的黄色小牛M1还是比较骚气,手中的白色显得相对低调一些。后部并没有隐藏的脚蹬,也就是单人设计。实际带人测试了一下,两个人还算OK,不过后排人的脚就没地方放,在不通电的情况下短途推车并不算太费力。

X02A3682

X02A3842 


电池包放在座位下面,打开底座需要用钥匙向左拧。底坐下没有太多的储物空间,自带的充电器也是放不进去的,可以放个早饭什么的。要是想放点大的东西,还是去官方网站去买个后背箱。对了,前方正中间有个可以挂袋子的地方,左侧是一个USB接口。 

X02A3702

X02A3717

 

电池标注有电池信息,48V 26Ah,官方给出的100公里续航数据是时速20公里下完成的,后续智享乐居将会进行详细测试,看看满电情况下的M1S到底续航如何,而且还想看一看破解限速之后会是什么感觉。

X02A3708

 

M1S电池包为8.1千克,充电时配有指示灯。

X02A3711

 

电池包跟6000毫升矿泉水瓶差不多高,相比传统的电瓶车来说还是挺小巧的。

X02A3751

X02A3752

X02A3755

 

前轮为盘式刹车,用的是油管

X02A3758

 

后轮为毂式,用的是刹车线。

X02A3745

X02A3748

X02A3751

 

前面的环形灯是在拧开钥匙后常亮的,LED光源亮度还行,作为日间行车灯比较醒目,中间为大灯。

X02A3793

 大灯、开启双闪全开效果

大灯在开启时会逐渐亮起,不会显得很闪眼。而且大灯的照射角度进行了良好的设计,同大灯水平位置再偏下一些才能看到大灯光源且支持自动大灯,进入漆黑的地方会自动亮起。

X02A3764

X02A3777

X02A3804

 

尾灯设计还是比较受人认可的。

X02A3773

仪表盘

 

仪表盘可显示骑行模式、电量、时速、大灯状态、定速巡航、时间等信息。上部的提示灯可提示驻车、转向、大灯等信息。

 

X02A3994 副本

X02A3822

 

车把右侧的按钮为档位切换、大灯模式、双闪以及安全驻车。档位切换按钮在按1档时偶尔会卡住,希望在量产中注意。

 

左侧车把

X02A3814

 

车把左侧按钮从上至下为超车灯(闪动大灯)/大灯、转向灯、喇叭以及定速巡航。

X02A3829

 

转向灯可以转弯后自动回弹,如果误触的话只需在中间按一下就可以了。

X02A3757

 

第一次使用时以为把边撑支起来就可以走了,研究一番才发现,按下驻车安全按钮后才可以,这个双重驻车保护也是为了安全,平时还是见过不少熊孩子误拧油门导致发生事故。另外一点的话就是握完车把后手上会留有一股橡胶味,经过一天的放置,好了一些,不排除是车把保护套上的味道。

X02A3853

 

防盗方面,在车有异常移动或是有系统故障时手机端APP会收到提示,在楼内的GPS信号良好。而且用钥匙锁车以后,挪车的报警音不会像大街上的电动车那么吓人。钥匙可以实现锁车/解锁和一键找车,按下中间的红色按钮,车辆会闪灯提示,方便在车海中寻找。没有电池包的情况下是无法使用一键找车的。 

X02A3862

X02A3864

X02A3867

 

手机APP的远程锁车功能还没有上线,APP日常主要功能还是查看电量、里程以及行车路线。遇到丢失等特殊情况可以进行上报、换车等操作。

X02A3875

 

由于进行了限速,就算是2档情况下最高速度18KM/h。起步很平稳,没有一窜一窜的感觉。

X02A3859

 

电动车放在外面最怕的就是被偷,小牛的客户端在车辆被挪动是会有提示,但是需要在菜单中查看,并不会在手机上跳出提醒。针对小牛的防盗性,智享君也做了个简单测试。在没有拆车经验的情况下,将车把主控面板上的螺丝拧下,外部面板在短时间内并不能完好的拆下,而且不知道GPS定位模块是放置在什么位置,为丢失寻找车辆争取一些时间。目前远程锁车功能还未开放,不知道在没有电池的情况下如何实现。

X02A3988 副本

S60428-142337

X02A3991 副本

 

实际模拟,把电池卸下,同事推车叛逃,在APP当中提示电池断电。其实测试时车平没有挪太远,没电池的情况下并不会有车辆挪动的提示,首页点击底部的地图以后才能看到当前车辆所在位置,定位方面显示还是有所偏差,找个大概位置还是可以的。

QQ截图20160428154846

 

官方有车辆丢失保险,官方叫它“牛油保”,丢失后可以按一定比例陪保险,前提是需要真实且在报案后50天还没找到。计算公式:新车购置价×(1-累计折旧率)=实际价值,比如小牛M1S一年零三个月,小牛M1S售价4999元,4999×(1-10%)=4999×90%=4499元。

X02A3809

 

本次只是对小牛M1S进行了简单的体验,后续还会有暴力续航测试会以视频形式放出。如果您对小牛M1还有疑问或是想了解的方面,欢迎留言反馈。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦