Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->岛国发明的机器人,来抢导游的饭碗啦!!!
岛国发明的机器人,来抢导游的饭碗啦!!!

继第一代 EMIEW和第二代EMIEW2机器人之后,日立(HITACHI)最近又推出了最新款人形机器人 EMIEW3,主要用于公共场合为游客提供服务,换句话说,就是机器人来抢导游饭碗啦!!!

296757278947460122

 

EMIEW 是“excellent mobility and interactive existence as workmate“的缩写,即”卓越的灵活性和交互性的工作伴侣“,主要用于协助人类生活。

 

外形上,跟一代画风完全不同,EMIEW3 基本延续了 EMIEW2 的外形,只做了些小改动,一看就是一个妈生的。

70484089_7

EMIEW3和 EMIEW2 


xin_3903021515263672984653

第一代 EMIEW

 

EMIEW3 在前两代的基础上,增加了一些新功能。EMIEW3 采用了云端处理系统,让机器人可以处理语音、图像和识别语言,通过将游客的移动和网络摄像头的环境识别连接在一起,机器人可以识别游客是否需要帮助,并自发地为游客提供服务。

 

远程操作系统会监视和控制多个机器人,允许 EMIEW3 和其他机器人共享信息,在机器人出现故障的时候,可以从远端取得恢复指令,使得机器人在短时间内重新建立服务。

 1

 

毕竟是要在人群中行走,要是被撞到了就不好了。EMIEW3 能在摔倒后自己站起来,不怕小孩子的恶作剧。

 

日立方面表示,他们现在还在对 EMIEW3 做相关的测试,计划于 2018 年投入使用。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦