Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->乔布斯的孩子不玩iPad!聪明家长准备这些
乔布斯的孩子不玩iPad!聪明家长准备这些

还记得你小时候的玩具吗?打弹珠、丢沙包、滚铁环、跳皮筋、翻花绳……

p10198986 

 

那时的我们,没有什么玩具,可我们很快乐。而现在的小孩子在玩什么呢?现在的孩子少了很多抓鱼,爬树,结伴游玩的乐趣,多了的却是iPad等电子产品的陪伴。 

f80892842c91f43beb63d04538888e6e

 

苹果在2010年向世界推出iPad后不久,记者问乔布斯,他的三个年幼的孩子对爸爸的新玩意如何评价,乔布斯却说自己的孩子从来没有用过iPad。 


手机、iPad等电子设备容易让孩子沉迷,十分伤害视力。为此,家长们常常与自家孩子斗智斗勇争夺,试图不让孩子玩,但收效甚微。其实这也不能全怪孩子,自制力很强的大人都无法抗拒游戏的吸引力,何况是心智尚未成熟的孩子呢? 


在对付孩子沉迷于电子设备这件事上,普通家长采取堵的方式,而聪明的家长采取疏的方式。所谓疏导,其实就是用一些更有趣的玩具转移孩子的注意力,让孩子主动远离iPad。今天,智享君就为大家推荐几款适合学龄前儿童的智能玩具。 


初级版——嘻哈熊儿童智能陪伴玩具   参考价格:499元

2810644_ys_20160315xhx01

 

嘻哈熊最主要的特点就是便宜,499元买不了吃亏买不了上当,最主要的它还能实现“微信”功能,一键操作儿童就能与父母实时语音功能,不需要手机复杂的操作,499元摔坏了也不用担心。除此之外,普通儿童玩具配备的音乐故事机功能同样具备。家长不“在线”怎么办?数百条内置语音,成为娃娃会的说话小伙伴。

 

2810644_ys_20160315xhx02

 

中级版——布丁S智能机器人   参考价格:999元

 

微信截图_20160503155913

  

刚刚那一款499元的产品只能算是儿童智能玩具,而这一款却可以称得上是机器人,因为它不仅仅依靠内置语音词条机械的回答,它在童音识别、儿童特定词汇理解、非常规语序结构处理等方面进行了深度优化,能听见、听懂孩子的童音,并迅速给予反馈,交互过程更加新奇、有趣。相比于上款只能“微信”互动的产品,它还可以实现视频通话,智能拍/录/回看,不管距离多远,家人就在眼前。999元的价格对于一台机器人来说,也算是合理的。

 

微信截图_20160503155252

 

高级版——how are you 小白拟脑机器人  参考价格:3499元

 

未标题-2

 

 如果你在选购这款产品,那么恭喜您已经算当上土豪,您家娃就是富二代啦,3499元的价格比iPad还贵,同样是儿童陪伴机器人,这台小白脑拟机器人比上一款布丁S机器人贵在哪里呢?贵就贵在“脑拟”二字上,脑拟就是模拟人脑,它与普通机器人的差异体现在智能水平上。小白能像人一样,叫她一声,她即可循声转脸,有呼必应。而且她也能像人一样理解复杂语意,听得懂,答得快,反应准,能自学,说话时还带表情哦。可以说,它的行为比前两款产品更接近人类的行为,与孩子的互动也更自然,比如它可以像小学长一样通过榜样、竞赛、夸奖、游戏等多种创造性方式引导孩子效仿学习。同样,这款产品也可实现视频通话,还有海量早教内容资源,家长可设定观看时间防沉迷,产品设有距离感应提醒,可纠正不良观看习惯,不伤眼。

 

未标题-1

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦