Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->舒不舒服你懂!热水器选购别盲目
舒不舒服你懂!热水器选购别盲目

前几天,智享君发表了一篇关于热水器选购的文章:不看后悔的热水器选购指南。如果你想买电热水器或者家中已经装了电热水器,那你就要关心下电热水器节能的那些事了。

102092018_20111012120458

我们都知道电热水器是通过电加热的方式来工作的,既然是耗电的产品,那它可以更节能吗?

智享君负责任的告诉你,只要你掌握了它的使用技巧,电热水器也可以更节能。 

节能第一步:选对产品

市面上的电热水器主要分为两种:即热式电热水器和储水式电热水器。那么问题来了,究竟哪个更省电呢?

智享君先上答案,即热式电热水器更省电,而且一般情况下,即热式电热水器比储水式电热水器要节电30%左右。

124f69426e17911 

同样是电热水器,差距怎么这么大?智享君来给大家详细的解答下。

即热式电热水器不用预热,从开机到加热大约只需2~3秒左右,即开即热,而且是用多少水就加热多少水,所以不会像储水式电热水器那样,出现剩余水继续保温耗电的现象。

储水式电热水器有个较大的储水箱,使用前需要提前加热,而且这个加热是将水箱内的水全部加热,所以说,如果你一次用不完,就相当于浪费了这剩余水加热所用的电。

所以说,就算是即热式电热水器的功率大些,但它总体加热的时间短,而且没有加热多余的水,总体比较,即热式电热水器更省电。智享君建议大家购买即热式电热水器。

节能第二步:掌握技巧

对于家里已经有了储水式电热水器,而且暂时还不打算更换的家庭来说,若想让储水式电热水器更节能,那电热水器何时开、怎么开就非常关键了。

1.不常使用的家庭

不经常使用热水的家庭,是指使用频率不高,至少两天才使用一次热水的家庭,这样的家庭智享君建议在洗澡前一个小时开始通电加热,洗完澡后关闭,平常不用的时候,让热水器处于关闭的状态,这样能使电能消耗处于最少的状态,从而最大程度的节省电费。

wKhQtVPbDTOEOwloAAAAAEODNaY388

2.每天都使用的家庭

每天都使用的家庭,是指仅仅用热水来洗澡,这样的家庭,通常热水的使用量都不大,智享君也是建议在洗澡前一个小时左右打开热水器加热,洗澡之后关闭热水器。

55728_20150814140803_lmpg1

3.经常使用的家庭

经常使用的家庭,是指厨房和卫生间同时使用一台热水器,煮饭、洗碗、洗澡都用热水的家庭,这样的家庭,热水的使用量较大,所以智享君建议,让热水器处于一直开启的状态,此外还可以根据使用的频率和热水的使用量来调节热水温度,使用量不大的情况,可以把温度调低一点,使用量大的情况下可以调高一点。

112872910

了解了这些节能小技巧,各位智友们可以畅快淋漓的回家洗个澡了!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦