Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->拒绝冰箱成为垃圾场 冰箱除味你需要这3招
拒绝冰箱成为垃圾场 冰箱除味你需要这3招

五一过后,天气越来越热,放进冰箱的食物也越来越多,随之而来的便是冰箱的异味问题。

7d00f55ajw1ehzqo70bgij20c80c8wgg 

冰箱里的异味从何而来?

 说到冰箱内的异味,可能会有人问,冰箱里的温度已经很低了,为什么还会有细菌、异味产生呢?

虽然冰箱内的温度较低,能抑制一部分细菌的生长,但对于那些喜欢低温环境的细菌,如大肠杆菌、沙门氏菌等,0~10℃的环境仍然适合它们繁殖。这些细菌在繁殖过程中,会产生有臭味的气体,如甲硫醇、三甲胺等。所以说,没有杀菌除味功能的冰箱,都只是保鲜不保质。 

冰箱之所以会有异味,还有一个原因,那就是冰箱本身是一个相对较封闭的储物空间,没有通风换气的功能,这就导致冰箱内所有的气味都散不出去,久而久之就“产生”了难闻的异味。

f942616f6c768c483bbb257e2c4_p1_mk1

如何给冰箱除味?

如果你家冰箱不具备除味的功能,那你可以尝试一下几种方法,手动为冰箱除味换气:

1.咖啡渣

c29f3ba456984fa793f93a7ae9641b87_th

如果你喜欢喝现磨的咖啡,可以把咖啡渣晒干,然后放进冰箱,除味效果棒棒哒。 

2.柠檬

235104-1305100P21340

柠檬除味是最常用、也是最好用的方法之一,我们可在冰箱的每一层都放上几片,有了这些柠檬片,当你再打开冰箱门时,扑鼻而来的便是一股柠檬的香气。

3.花茶

CgQDr1KGNJqADOQXAAHCdC6keiE87100 

自己动手缝一个纱布袋,里面放入50克花茶,然后将其放入冰箱,当天就可除去冰箱内的异味。之后每月将茶叶取出掠晒一下,再装入袋内还可继续使用。 

除味冰箱有哪些推荐? 

1. 海尔(Haier)BCD-325WDSD

5673dfd7N1c9296e6

制冷方式:风冷
控制方式:电脑式
除霜模式:智能除霜
杀菌方式:T.ABT杀菌技术
定频/变频:定频
总容积:325L
能效等级:1级
价格:3599元

2. 晶弘(KINGHOME)BCD-318WPTG

571b6175N6560d8c6

 

制冷方式:风冷
控制方式:电脑式
除霜模式:智能除霜
除菌方式:光触媒抗菌除臭技术定频/变频:变频
总容积:318L能效等级:1级
价格:4299元 

3.卡萨帝((Casarte))BCD-429WDSS 

56f8de16N3a9f5ce2 

制冷方式:风冷
控制方式:电脑式
除霜模式:智能除霜
除菌方式:涡流净味保鲜技术
定频/变频:变频
总容积:429L
能效等级:1级
价格:7999元

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦