Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->BIG-i机器人管家是呆萌还是真傻?
BIG-i机器人管家是呆萌还是真傻?

机器人管家概念在国外最近被炒的比较火热,这不,又一新型BIG-i机器人管家将要问世,主要是能够识别用户的面部和语音指令,同时跟用户进行交流。BIG-i的外形并不像机器人,看上去更像是一个萌萌的垃圾桶。

20160503050133164

 

使用时你对BIG-i机器人管家说“你看到孩子拿水果,一定要让他先去洗手”。这样一个看似简单的指令,BIG-i执行起来还是比较复杂的,BIG-i需要用面部识别系统识别孩子,知道孩子是不是在用手抓水果,通过BIG-i的语音功能能够和孩子对话,孩子听不听又是另一回事了。

1460547717784

 

尽管被定义为机器人管家,但BIG-i能够根据用户的需要,扮演不同角色。如果服务的对象是学龄期的孩子,BIG-i就是能辅导他做作业的家庭教师,如果服务的对象是喜欢宠物但又怕麻烦的人,BIG-i就会跳舞和玩捉迷藏来逗他们开心。而在日常生活中,BIG-i又是用户的仆人兼助理,会提醒用户什么时候有约会,也会在用户离开厨房的时候替他关掉烤箱。

 

1460547727514

 

BIG-i可以动,而且BIG-i还有自主“学习”功能,用户可以先教会它一些东西。例如,用户可以指着沙发对BIG-i说,“这是沙发”,然后再向其发出“当我坐在沙发上的时候,你要帮我把电视打开”这样的命令。BIG-i并不是什么人的话都听,它能够识别出主人和陌生人的声音。如果不是主人的指令,它也不会执行。

QQ截图20160504093724

 

BIG-i高80厘米,重12公斤。主体为圆柱形,最外层用触感柔软的材料包裹住。BIG-i集成720p彩色相机和3D视觉感知系统,被集成在BIG-i头顶,看起来非常像眼睛。BIG-i还支持WiFi、蓝牙和红外,可与互联网、智能手机、智能小工具连接。它的续航不足一天,如果频繁使用的话,也许只能支撑5个小时。不过NXROBO为它设计了充电站,而BIG-i会在快没电的时候,自己前去充电,有点像扫地机器人。

20160503050143528

 

未来可能在Indeigogo上为BIG-i机器人管家筹集资金。据传BIG-i约合人民币约4520元的众筹价格出售,还真是很贵啊,目前尚处于概念阶段,对于生活的实际帮助是否有效还有待考量,这么贵的价格应该也就只有土豪才会尝鲜吧。正式上市后,BIG-i的零售价定约合人民币6470元。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦