Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->无叶风扇:除了高B格 它还剩下啥!?
无叶风扇:除了高B格 它还剩下啥!?

在春末夏初这个时节,开不开空调成了一个尴尬的问题。开空调吧,时间尚早,吹空调容易着凉;不开空调屋里又热。此时,风扇成了盛夏之前的过渡期必备电器。

风扇卧室

传统风扇在发展过程中虽然已经被赋予了很多人性化的元素,比如可遥控、预约、送风类型等功能,不过清洗方面还是不太方便。清洗电风扇需要先取下风扇的网罩,然后擦拭风叶。对于家里有儿童的家庭,更要格外当心,以防孩子稍不注意将手指伸入网罩割伤手指。

相较于传统风扇清洗难、安全性欠佳等因素,近两年兴起的无叶风扇成为了新选择。

无叶风扇

无叶风扇

无叶风扇最大的特点就是没有了传统风扇的风叶。因为没有风叶,所以无叶风扇不会积尘,清洗的时候只用拿布块擦拭一下即可。

无叶风扇的另一特点是其吹出来的风是100%的自然风。这跟其工作原理是密不可分的:无叶风扇基座中的电力马达将大量空气吸入基座内部,经由气旋加速器加速后,空气流通速度最大被增大16倍左右,再在无叶风扇扇头环形区环绕,其环绕力带动扇头附近的空气随之进入扇头,并以高速度向外吹出。

那么无叶风扇如何选购呢?无叶风扇选购最关键的还是要看送风量和噪音。由于无叶风扇的送风量多少跟基座内的气旋加速器旋转速度有关,旋转速度越快,产生的风量则越大,则噪音也越大。

所以我们这里说的噪音指的是低送风量下的大小。一般情况下,40分贝是不影响人正常作息的噪音大小。消费者购买无叶风扇之前还是应该先去卖场里将风量调大体验一下。

至于送风量,对于小居室而言,一部体积小巧的台式无叶风扇就可以满足简单的送风需要了,而如果你的居室面积大于20平米,则需要一台大型的落地式无叶风扇提供送风支持。

台式无叶风扇

台式无叶风扇

当然,这款设计感十足的风扇价格自然也比传统风扇贵很多。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦