Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->三分质量七分安装,卧室空调安装大有讲究
三分质量七分安装,卧室空调安装大有讲究

很多消费者在完成了空调的选购后,便将安装工作交给了厂家安装人员。可常言道“空调三分质量气七分安装”,卧室空调的安装位置大有讲究。

室内空调

卧室空调安装的首要原则:不要安装在床头

原因:(1)怕冷凝水泄漏带来不便;(2)出风口在床头,空调吹出的冷风会不可避免的直接吹到人身体上,易得空调病;(3)安全隐患。空调室内机只是机械性的挂在墙上,出于对自身安全的考虑,不可安装在床头;(4)室内机有噪音。室内机安装在床头噪音大,会影响人的睡眠质量;(5)不方便维修。如果室内机安装在床头,后期的空调清洗及维修会相对费时费事。

卧室空调的最差位置

卧室空调的最差位置

尽量不要安在窗边。

将空调安装在窗户边上,太阳的直射、冬日的严寒都会增加空调室内机的负荷,影响空调制冷、制热效率。

 卧室空调的其次差位置

卧室空调的其次差位置

不安装在正对床的位置。

这样空调出风口会正对着人,即使现在有很多智能空调能根据环境温度调节风速,但也无法做到感知人的体温从而调节风速,长期对着人吹会得空调病。对于老年人,还有可能中风。

卧室空调安装位置

卧室空调安装位置

那么卧室空调安装的最佳位置在哪儿呢?那就是避开人长期停留的位置,避免冷风对着人吹。智享君建议将空调室内机安装在床头的左侧或者右侧,或是床头对面背景墙上的左侧或者右侧(远离卧室门的一侧)。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦