Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->为了拯救“低头族”,德国人把红灯装在地上
为了拯救“低头族”,德国人把红灯装在地上

在刚刚结束的北京车展上,智能汽车是一大亮点,智能部件与车联网是提升汽车驾驶舒适度和安全性的关键所在。然而,就算汽车再智能,行人不遵守交通规则,事故还是会发生。

 

在汽车制造业最发达的德国,这样的事故就在不久前刚刚发生。奥格斯堡市的两个人因为过马路的时候玩手机被电车给撞了,慕尼黑有一名 15 岁的姑娘因为一边玩手机一边戴耳机过马路而导致车祸身亡。

 

低头族

 

据一项调查结果显示,在欧洲主要城市,20%的受访者都表示曾经在过马路的时候看过手机,而这个数字在美国更是高达33%,因此美国新泽西州立法,拟对走路发短信的人实施50美元罚款或15天的拘禁,立法可以起到一定的震慑作用,但德国政府却不准备这么做。

 

马路1

低头族2

 

德国政府最开始采用说教的方式,奉劝“低头族”不要边走路边看手机,然而“低头族”并没有听进去。为了让这些屡教不改的“低头族”更加安全,德国奥格斯堡市政府有了新的想法,他们认为,既然大家都低着头玩手机,那就在地上也装上红色信号灯吧,当有电车要来或者红灯亮的时候,这个信号灯就亮起,这样低头族们在看手机的时候可以同时看到地面上的信号灯,不会再次酿成惨剧。

 

马路

红灯

 

奥格斯堡市此举为了照顾少数人,而且是为了少数正常人的需要而装交通信号灯,这让一些市民感觉到不快,有人无法理解那些重度痴迷于手机的人:“没想到现在的人如此痴迷于玩手机,以至于需要在地上装信号灯提醒他们车来了,这太可怕了。”

 

过马路

 

对于德国政府的这种做法,还有人说这种做法并没有什么用,玩手机的人注意力只在他们的屏幕上,应该把红灯改成手机干扰器,红灯亮的时候,路口的手机全部黑屏或者雪花3秒。

 

无论如何,智享君想说:走路玩手机确实是一件非常危险的事,大家还是好好走路吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦