Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->CES Asia前瞻:这五大方向 将成为2016发展趋势
CES Asia前瞻:这五大方向 将成为2016发展趋势

在今年1月份,智享君参加了在美国拉斯维加斯举办的CES(国际消费类电子产品展会),算的上是科技圈内高逼格的展会了。接下来的几天,智享君将参加CES在上海举办的分展会 -- CES Asia 2016亚洲消费类电子产品展。

CES亚洲

 

在国家的大方向都从“互联网+”往“智能+”过渡的时期,不难想象,今年的CES亚洲展亮点自然也是可穿戴设备智能家居虚拟现实、机器人、汽车科技此次的CES 亚洲展,中国的四大零售商阿里巴巴、京东、苏宁及1号店纷纷参与其中,将在本届展会上展出各自的购物平台及相关生态系统。

 

IT

此外,作为传统IT行业厂商,IBM、英特尔还有三星算是本届CES亚洲展的亮点。三星主推Galaxy S7/Edge手机以及基于Tizen的电视;英特尔则将带来英特尔对智能互联世界的愿景;而IBM则更多的将精力放在AI、智慧城市和物联网等未来科技方面。


VR

 

VR

VR无疑是今年最受关注的行业了。国内外市场已经有很多VR产品了,但受限于场地,玩家无法对各类VR产品进行横向比较。此次的CES Asia无疑给了大家比较各家VR设备的大好机会。


可穿戴设备

 

可穿戴设备

可穿戴设备已不仅仅是佩戴在消费者手腕上的一个日常活动追踪器。可穿戴设备是目前发展最快的技术领域之一,除了记录我们的运动状况,还可以监测睡眠、追踪情绪,就连宠物也有了专属的可穿戴设备。确认即将在此次亚洲消费电子展上展示可穿戴设备的主要企业包括:佳明(Garmin)、魔声(Monster)和Ximmerse等。

 

物联网

 

物联网

近年来,从剃须刀、豆浆机小家电到冰箱、空调等大家电都已经往智能转变,在家电通过wifi或者蓝牙与手机相连后,消费者可以通过配套手机APP远程遥控家电。各个家电之间的互联互通也就成了大趋势。物联网与智能家居自然成了密不可分的好搭档。

 

汽车科技

 

汽车科技

汽车科技作为展会的重磅看点,吸引了国际大牌车厂的参加。截至目前,已有超过25家整车厂商及相关汽车技术供应商确认参加本届展会,包括百度、宝马、眼镜蛇电子公司、大陆集团、梅赛德斯·奔驰、四维图新、佩科、日本先锋电子、搜狗、安吉星/雪佛兰以及沃尔沃等。无人驾驶汽车、汽车互联互通及显示技术等领域的创新成果也将亮相。

 

以上智享君向大家介绍了2016年CES Asia展上的大方向,稍后智享君还会向大家带来此次展会上所见到的各类新品。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦