Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->市中心40㎡的套房 牛人分享绿色智能装修方案
市中心40㎡的套房 牛人分享绿色智能装修方案

城市市中心,40平米,这空间对于一个居住在大城市里的单身贵族来说真的是很紧张,但CBD的地价决定了它上面的房价,房子每多一平米都要花费自己很多的财政预算。

1818-12011610451295

 

所以,如何精心的设计好房屋的空间,就显得额外重要。今天智享君就给大家分享的一个环保智能住家的例子,它是由Liquid Interiors公司精心设计的。

5FE0375CC656C3C7406398D7F25FB78B

 

环保智能住家的底子是一套香港市中心的高层公寓,居住面积为37平米多一点。居住在其中的人有一名民航飞行员,所以对Liquid Interiors提出了很苛刻的要求。

 

1.闹市中要保证睡眠质量

要想在嘈杂的闹市区里保证睡眠质量,就得在窗户上安装双层玻璃,并采用有节律的照明装置,用来模仿各个时段的阳光颜色,必要时可以模拟全黑的暗环境以维持睡眠状态。为了让睡眠时呼吸的空气更洁净,HEPA净化器也进入卧室帮忙。

13486539_144657570116_2

 

2.有限空间的功能整合

想要在有限的空间里做到功能齐全,就要弄功能整合,因此,大家可以使用能够借助液压系统变形的家具,以及储藏暗格来解决功能整合的问题。电视藏在墙壁中,可以随心地在起居室和卧室之间相互切换;厨用炉也可以在不用的时候收纳起来;为了增大空间感,还可以在阳台划出一块露天的区域,里面同样也设一个床铺,再放一个可以与地板融为一体的躺椅,这样既兼顾闲情逸致,又让房屋的使用功能更加全面。

612251_5

 

3.节能环保

环保智能住家,这名字里都有“环保”,那自然少不了节能LED灯、热泵、太阳能热水器这些东西,不要小看太阳能,光这一项就能减少住户在热水上87%的开销。

bb134abab220c00592dd95a263156de9

 

这些好的创意和设计是不是很赞,但看了这些,你可能会说,我们普通人根本做不到啊,要是请设计公司,又太花钱,也不现实。智享君告诉你,不要灰心,有兴趣和想法总是好的,况且,能够在有限的动手能力范围内,借助一些新的科技产品,给自己紧凑的居住空间增色也不是什么难事。真正难的是挤出你的时间、提起你的兴趣……

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦