Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->九成用户都会犯的错误 揪出冰箱保鲜差的原因
九成用户都会犯的错误 揪出冰箱保鲜差的原因

夏天到了,鸡蛋放在常温下容易发霉发臭了,因此很多人把鸡蛋转移,放进了冰箱门的储物格里。却不知,鸡蛋其实放在冷藏室的下层更保鲜。因为冰箱门是冰箱内最“暖和”的地方,其附近的温度经常会波动变高,尤其在你打开它的时候,因此,鸡蛋、牛奶一类的食品,不要放在这儿。

13-40-54-44-17487

 

233002b227jrcqj81r2qji

 

看了这个使用误区,你会不会担心自己把其他东西也放错了地方?别着急,下面智享君就来告诉你食物到底放哪更保鲜。

 

冰箱的储存区域可分为冷藏室和冷冻室,冷藏室又分为上层、下层、抽屉和冰箱门附近的储物格。这些地方该放什么食物,我们一一来讲。

 

储存位置

 

冷藏室上层:

冷藏室上层的温度比较稳定,所以把不需要烹饪的食物放在接近冰箱顶部的地方最为合理,如剩菜剩饭、饮料、速食品等。

 

冷藏室下层:

下层的温度比上层的温度要低一点,因此适合保存生肉、海鲜、蛋类和乳制品,这样可以有效的抑制生肉中的病菌污染其他食物。其实,生肉最科学的摆放方法是,把肉放在它的原始包装里,然后置于一个可以定期清洁的盘子或容器之上。

 

冰箱门体的储物格:

冰箱冷藏室门体的储物格是冰箱内温度比较波动的地带,所以,适合那些不易变质的食物,比如调味品、果汁等。不过,千万不要忽略了,即便是调味品,保存期限也是有限的。再次提醒,由于鸡蛋牛奶等食品的存放对温度要求很高,所以它们不适合放在冰箱门处。

 

20140429173414_3906

 

冷藏室抽屉

抽屉的设计是为了给所保存的蔬果创造一个湿润的环境,所以,千万不要一股脑儿的把所有的农副产品都放进抽屉里!另外,也不是所有的水果都可以放入抽屉,比如苹果、生梨、哈密瓜、桃子和李子等,这些水果都会释放一种良好的催熟剂——乙烯。因此,如果你把蔬菜和这些水果放一块儿,它们可能就会变得不新鲜。

201604301744341555

 

冷冻室

冷冻室是整个冰箱中温度最低的地方,因此这块“风水宝地”就成为众多食物的存放地,冰块、冷饮、海鲜、肉类……对了,你可能还不知道,你也可以将面包放在冷冻室内,面包可以保存三个月之久(不建议面包存放在冷藏室,那样可能会变干)。

1100233129_1000

 

另外,有些食物是不适合放进冰箱的,如番茄,它在冰箱里会变得软塌塌的,所以常温保存就可以了。再比如洋葱、南瓜和土豆,最好存放在阴凉干燥处,而不是冰箱。

不放

 

有些可放可不放的食物,如坚果、面粉、坚果酱之类的食物,这些不一定非要放入冰箱里,但放进去,就可以最大程度地保持新鲜,当然,室温下也是OK的。

可放可不放

 

说了这么多,智享君就是想告诉大家,不要把冰箱简单的当做一个储物柜,它在设计之初,就为不同的食物规划好了放置区域,更有不同的温度区,因此,食物放对了地方,冰箱既省电又健康!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦