Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->糖尿病患者福音 微波血糖仪拒绝自残式检查
糖尿病患者福音 微波血糖仪拒绝自残式检查

现有的血糖仪,不管多么方便,仍需要患者戳破手指,以完成采血、测量。虽然只是开一个小口子,取区区一滴血液,对某些人来说,使用血糖仪检测自己的血糖值依然带有一丝紧张感,谁都不愿意在自己的身体上打开哪怕是只有1毫米大的缺口。

0068OBwCgy6UEjdBuuA28&690

 

对此,威尔士卡迪夫工程大学花了8年,特别为这个不想破皮的群体鼓捣出了一台并不需要采血的血糖仪,至少除了第一次使用它时不用。

ALY5-fxryhhu2346747

 

这个还没来得及取名的设备通过微波测定佩戴者的血糖,使用它只需要将其粘在手臂或身体一侧,它便能把采集到的数据传输给手机app或是PC上的监测程序。至于微波所带来的辐射强度,研究人员称这个值非常非常低,还不及手机辐射的千分之一,几乎不会给身体健康带来不良影响。

3260cc93-2411-4cd6-8ee8-2d5ee4699230

 

同时,由于设备无需化学物质的帮助,它的有效期也比一般血糖仪要长。但研发小组比较保守,他们表示在现有的资金支持下,这款设备距离量产上市还有5年时间。目前他们已经开展了临床测试,并计划在今年夏天扩大测试的规模。

 

对这个研发小组,智享君想说:医疗器械关乎人体的健康和安全,严谨一点确实没有错,但是,5年还真是有点久,能加快研发速度吗,有些糖尿病患者已经等不及了(备注:智享君不是患者啊!)。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦