Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->CES ASIA 2016丨科技智享生活 物联家居看点十足
CES ASIA 2016丨科技智享生活 物联家居看点十足

行业盛会CES亚洲站在上海隆重举行,此次亚洲消费电子展的主题为“物联网”、“创新”和“互联互通”,物联网自然也就成为了此次展会的一大看点。

物联网技术的发展打通了物与物、人与物之间的关系,让智能硬件互联互动。此次展会上,也有不少厂商带来了自己的物联网解决方案:

 

KONKE(控客科技)

杭州控客科技是从智能插座单品升级为智能家居整体解决方案提供商。

控客

控客展台

控客科技拥有Arduino开源社区的智能家居平台。

控客-1

展示的智能家居套装包括智能网关、人体探测器以及门磁。智能网关黑色开关是红外线控制器,可以联动控制室内所有红外线遥控器。用户在配套APP端设置完成后,便可以达到进门开灯的效果。

控客-2

基于ZIGBEE的网关

基于ZIGBEE的网关

 

Smanos

Smanos是创高安防旗下的专注于智慧家庭解决方案的品牌。Smanos外形由荷兰阿姆斯特丹的设计师设计,产品研发则交由台湾。

smanos

smanos展台

展台的醒目位置展示了K1智能家居DIY套装。K1套装是无线智能家居安防枢纽,将类似管家和警卫的功能整合进一系列美观的圆形磁盘中。

Smanos K1可快速连接最多50个无线配件,支持iOS和Android系统的智能手机。添加、删除配件就像添加、删除手机应用一样。

smanos-K1

smanos-K1

说起这款闹钟报警器,可是把智享君吓的够呛。智享君只是想体验下它跟普通闹钟的区别,于是每个按键都按了一下,结果当按下右侧“SOS”按键的时候,这个小玩意儿发出了巨响,响彻展馆,回头率更是100%!!!这要真遭贼了,估计贼早吓破胆了,威慑力十足啊。

smanos-警报闹钟

smanos警报闹钟

按下最左侧按键,需要输入密码才可解锁。

smanos-警报闹钟2

smanos警报闹钟

 

苏宁 

作为2016年CES亚洲展的官方合作伙伴,苏宁也为我们带来了智能厨房及智能安防解决方案。

苏宁

苏宁展台

空调忘关了,怎么办?在办公室通过手机就能关闭家里的空调。下班太晚回家没热水洗澡?远程加热,水温实时通过APP通知。在CES Asia苏宁展厅现场,通过模拟夏天的各种场景,很多人现场体验了苏宁云居带来的便利。

除了苏宁云居,还有苏宁的智能安防监测系统。可以监测煤气泄漏、房屋安全隐患,并第一时间警示用户。

智享君还将为大家带来更多CES亚洲展的资讯,有什么想知道的可以留言哦。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦