Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->CES ASIA 2016丨智享君带你逛CES上的新奇玩意儿
CES ASIA 2016丨智享君带你逛CES上的新奇玩意儿

CES Asia 2016今天正式在上海拉开帷幕,旁边的烘培展真是让小编差点翻过围栏去蹭吃啊。今年是第二次CES亚洲展,早上签到还因为签到台故障耽误了一会。


这次的CES Asia规模上更大,共占据了4个场馆。N1和N2馆是智能穿戴设备、虚拟现实以及周边设备以及云服务展位,N3馆则主要是智能汽车、无人驾驶以及地图导航展位,N4馆为初创企业和一些互动展区。

海信

 海信77

海信在电视领域的口碑还是比较不错的。本次CES Asia 2016海信也扩大了展台范围,除了展出最新推出的超画质电视、100吋激光影院电视外,还有世界级医疗电子设备以及手机新品,现场的三块海信LED55K7100UC(55英寸4K曲面ULED)组成的屏幕,观看效果不错,看着体验htc vive VR的人在虚拟世界里射箭有种违和感。

20.pic_hd

现场还将ULED跟OLED电视进行了对比

外科智能显示系统,支持医学三维影像的手势识别,能通过手势识别以及触摸识别等操作来实现学术应用、远程会诊以及手术示教。

X02A4886


     除此之外海信还展出了C1、海信A1以及三防手机海信金刚II手机新品。海信A1为5.5英寸1080P AMOLED显示屏,处理器为高通骁龙620,3GB RAM+32GB ROM的配置,1300万加200万像素的后置双摄像头设计,双摄像头能实现先拍照、后对焦,以及背景替换或虚化、前后景素描等效果。

虚拟现实眼镜Glyph

X02A5209

这款产品据说是什么虚拟视网膜技术,不过就体验来看,还是类似于VR。只不过形式上有所不同,用户眼睛余光可以看到外界,并不像VR那样完全沉浸,体验中应该会受到外界干扰吧。

Glyph眼镜部分设有瞳距和屈光度调节、鼻托调节部分,鼻托短时间体验中还算舒适,而且并没有眩晕感。对了,售价3688元。

扁平的遥控器可以对内容进行遥控,不过现场的体验内容只能看,那就摆个姿势拍张照,意思意思吧!

COWAROBOT行李箱

X02A4722

会自己行走的行李箱?COWAROBOT的一款产品就能如此,而且还能自主避开障碍物,内置的电池还可以拿出来当移动电源。(能不能带上飞机,是一个疑问?)

 箱体中间的锁是个距离感应器,同手机相连后,只要用户远离行李箱,这个锁就不能打开。

 箱子外边有两个USB插口,方便充电。
反正在国内我是不敢使用啊,不定什么时候就被人抢跑,虽然远离时会有警报,但是,你们懂得!

Shoka自行车导航

X02A4751

Shoka,将自行车变成智能。可为行人和车设置不同的铃声,铃声还是挺吵的,导航就是连接手机后设置目的地,Shoka上的灯会出现尖头指示,黑色的就是铃铛按钮,看起来还算炫酷。不过简单的功能不知道它靠不靠谱啊。

无人机在N4展馆也是争奇斗艳,GDU普宙无人机可折叠,同样支持各种云台,遥控方式同大疆类似。

X02A4755

还记得汪峰给章子怡求婚时送婚戒就用的无人机,这不GDU普宙无人机推出的机载盒子能很好的满足这类要求了。至于该无人机的市场定位以及未来发展,智享乐居也对现场工作人员进行了简短的视频采访,后续会放出。

X02A4809

京东智能生活馆中COOLHEAR降噪耳机也被展出,降噪效果还算可以,外形的话还是有些抄袭的嫌疑吧。

X02A4807

除此之外这款“玩具枪”玩枪战还是很爽的,可以抖动换弹夹。就现场的体验来看,反应速度还是跟的上的。

今天的CES Asia干货就这么多了,明天小编还将继续去逛展,如果有什么想知道的,欢迎下方留言。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦