Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->学会告诉妈 这5招最高可降低20%电费
学会告诉妈 这5招最高可降低20%电费

随着温度一天天的升高,空调逐渐成为我们生活中必不可少的家电。可是,空调虽凉快舒爽,但如果温度调节的不合理,便会浪费很多电,无形中也会增加家里的电费开支。那么问题来了,家里的空调究竟开多少度最省电呢?下面,智享君就来教大家几个节电小妙招。

b21c8701a18b87d69b92cac1020828381e30fd18

 

1.制冷温度调高1℃,可省电10%

 

夏天开空调不要贪凉,所以空调的温度不宜调得过低,不然容易得“空调病”。那空调开多少度既舒服又节电呢?从健康的角度来讲,盛夏期间室内与室外最好温差为4至5摄氏度,这样能防止因室内外温差过大而患病感冒,所以说,办公温度以26℃较适合,而晚上睡觉时建议将空调调至28℃左右。

 

对于空调器而言,你设定的温度就是它的工作目标,当实际温度与目标温度相差较大时,空调会开足马力,让室温尽快降低。而如果温度设置得过低,空调就会长时间处于高功率的工作状态中,这样不仅费电,而且还会对空调的寿命产生影响。

模式键

 

2.使用空调的睡眠功能,可省电20%

 

你留意过遥控器上面的按钮吗?除了常用的开机、关机和调节温度的按键,你使用过模式调节的按键吗?很多空调都有睡眠模式,非常适合夜间使用,在睡眠模式下,空调会自动调整温度,以适应人体睡眠时不同时期的温度变化。合理使用睡眠模式不仅可以达到节电20%的效果,同时也可以防止夜间睡眠温度过低给人体带来的伤害。

睡眠模式

 

3.空调与电扇更配呦

 

我们平时都是买了空调,就把电扇封存起来了,而实际情况是,空调和风扇结合使用,不仅可以获得比空调设定温度低1-2度的感觉,同时还可以帮助室内空气流通。具体做法是:将空调的温度调高一些,然后再配上一台风扇即可。

空调和电扇

 

 

4.定期清理灰尘,既节电又健康

 

空调使用时间久了,室外机的散热片和室内机的过滤网会堆积灰尘,灰尘过多会影响空调的制冷效果。比如,外机散热片上的灰尘过多会影响热交换,可大幅度增加耗电量。一般情况下,空调使用3年以上,最好请专业人士清扫一次。空调过滤网应该经常清洗,这样可使空调送风通畅,降低能耗,同时对人体健康也有利。

 

清洁空调

 

5.不要频繁开关机

 

有人为了省电,经常将空调一会关、一会开,其实空调频繁开关是最耗电的,而且压缩机也容易损耗。在空调运行时,如果觉得太凉,我们不用关闭空调,只要将设定温度调高一些即可。另外,少开门窗可以减少房外热量进入,利于省电。

5517f5267e810

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦