Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->实验室严苛测试 见证飞利浦8000系列空气净化器AC8622净化入微
实验室严苛测试 见证飞利浦8000系列空气净化器AC8622净化入微

前不久,网易发布的《室内空气质量检测调查》,再次引发人们对室内空气污染的关注。室内空气污染影响家人的健康,选择一款高效的室内空气净化器对于家庭呼吸健康势在必行。日前,中国家用电器研究院的科技媒体智享乐居也对市场上一款热销的产品飞利浦8000系列空气净化器AC8622进行了全面严格的评测。相信有选购需求的消费者可以通过这一评测获得一些有价值的参考。

  

今年3月1日,空气净化器新国标正式执行,空气净化器性能指标有了明确的规范。本次中国家用电器研究院智享乐居选择了飞利浦8000系列空气净化器AC8622这款机型进行深度评测,该产品具有AeraSense灵智感应技术,提高了产品对室内空气质量监测的精准度。独有的VitaShieldIPS双效微护盾科技,实现三大空气困扰一“净”解决。视频中展示了飞利浦8000系列空气净化器AC8622在各项测试中对PM2.5、甲醛及常见过敏原都有较强的过滤效果。通过专业的评测数据,我们来验证飞利浦8000系列空气净化器AC8622真正的净化效果。

 

01

 

为综合考量产品性能,本次评测我们结合家庭环境和专业实验室进行,我们邀请了中国家用电器研究院健康家电测试中心的工程师张维超,以专业视角解读飞利浦8000系列空气净化器AC8622的评测数据。据了解影响室内空气质量主要因素有三个: PM2.5,甲醛和常见过敏原,对于这三大主要的室内空气污染威胁,飞利浦8000系列空气净化器AC8622的净化功效到底如何?让我们拭目以待吧!

 

02

 

飞利浦空气净化器AC8622外观简评


03

 

飞利浦8000系列空气净化器AC8622外观为灰色,良好的工业设计、制造水准,带来了良好的视觉感。整体采用双侧增压进气,成为该产品的一大核心特点。体积为62厘米(高)*39厘米(宽)*41厘米(长)。

 

04

 

正面的旋钮带有提示灯,在空气质量差时会显示红色,空气质量转好时会逐渐变蓝。旋钮中间加入PM2.5数值显示功能,进行室内空气监测。旋钮左侧为电源开关,右侧为提示灯开关,极简设计风格,用户使用体验简单。

 

空气净化性能:30m³专业实验舱

05

06

 

实验环境:根据新国标规定《GB/T18801-2015空气净化器》,我们选择30m³专业实验舱进行颗粒物洁净空气量(CADR)的测试。

 

CADR数值越大,代表空气净化器净化速度越快,适用面积越大

适用面积为(0.07-0.12*CADR)

颗粒物CADR值:910立方米/小时,建议适用面积56㎡-109㎡

 

07

 

噪音数据测试:专业噪声房

噪音:34dB-68dB之间

飞利浦8000系列空气净化器AC8622提供五档风速设定,在最小风速下,其噪声数据为34分贝,极速风速设定下,噪音值为68分贝,在低速风速设定下,人耳基本感知不到运行噪音。而得益于双侧进风设计,其最大风速设定下的噪音数据同样表现优异。

 

工程师点评:根据新国标《GB/T18801-2015》,一台好的空气净化器主要是符合三高一低,三高是CADR高、CCM高、净化能效高,一低为噪音低,四项缺一不可。同时净化能效分为两级,合格级/高效级。颗粒物高效级是指净化能效大于5,甲醛的高效级是指净化能效大于1。飞利浦8000系列空气净化器AC8622实测数据上均超过了新国标的标准,符合高效级空气净化器的标准。

 

甲醛净化性能测试:专业密封实验舱

08

 

除了前面提到的PM2.5外,空气中还会存在一些有害气体比如甲醛,甲醛存在于很多地方,除了新装修的房子,日常新购入一些新的物品,甚至居住了几年的房间中都可能会不同程度的释放出甲醛。

 

09

 

根据新国标规范,我们在专业实验舱测试了飞利浦8000系列空气净化器AC8622对于甲醛的净化效能。实验结果表明,该空气净化器对甲醛等有害物质的过滤效果表现优秀,去除甲醛的CADR值高达539立方米/小时(数字越大代表净化速度越快)。

 

10

 

飞利浦8000系列空气净化器AC8622的滤网重达2.3公斤,展开面积可达3.8平方米,超过行业内品牌滤网的平均重量,所以能达到更好的净化效果。

 

评测工程师解读:

一般来说,活性炭滤网的分量越重,过滤甲醛的能力也越强。

 

能否有效过滤过敏原?

评测工程师解读

*过敏原:直径一般在30-50微米左右,但是造成人体过敏的过敏原不仅仅是花粉一种。还有霉菌、尘螨以及宠物毛发等。

 

新国标(GB/T18801-2015《空气净化器》国家标准)对空气净化器固态污染物测试的粒径范围是0.3微米(PM0.3)以上,如果一台空气净化器能通过新国标的测试,就意味着这台净化器可以去除花粉、霉菌、尘螨之类的污染源。

 

家庭环境实测:

11

 

实验室当中的数据比较客观,那么来看看飞利浦这款产品在日常家中的表现。在家中屋内放置一根香烟,燃尽后,初始空气颗粒物浓度高达852微克/立方,之后开启飞利浦8000系列空气净化器AC8622,在5分钟内室内空气污染物浓度低至50微克/立方以下,这证明该产品可以实现室内的快速净化。

 

12

 

噪音也是衡量一台空气净化器的重要指标,我们在家庭环境中进行测试。档位一状态下为52分贝,档位二状态下为55.6分贝,档位三状态下为64.1分贝,档位四状态下为66.5分贝。体验中在低档位时几乎是听不到声音的,不会形成噪声污染,使用者也没有不适感。

 

综合实验室环境和家庭环境,飞利浦8000系列空气净化器AC8622不仅在严格的实验室环境下数据表现不错,在家庭环境中也表现优异。其实测颗粒物CADR超过900立方/小时,高于同级产品,最大适用面积超过100平方米。基于VitaShield IPS双效微护盾科技,该空气净化器可以有效去除室内PM2.5,甲醛、常见过敏原等室内空气污染物。作为一款定位高端的空气净化器产品,智享乐居认为飞利浦8000系列空气净化器AC8622从功能到设计,都符合了大众对空气净化器的需求,做到呵护您与家人的呼吸健康。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦