Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->走路还能充电?未来路灯竟然是这个样子
走路还能充电?未来路灯竟然是这个样子

说道路灯,你对它的充电方式了解多少?传统的充电方式和太阳能充电,这是我们大家常见到的两种方式,但走路充电,你听说过吗?

 

这是一款来自拉斯维加斯的路灯,它不仅可以使用太阳能充电,还创造了一种新的充电方式——利用行人走路的步数来提供电量,既智能又环保。

路灯

 

这款路灯由纽约创业公司EnGoPLANET设计,他们将用于充电的踏板与路灯相连,这样,行人在路上行走时,就会踩到一两块踏板,行人的每一步可以产生7W的电力,而这些电力将被存储进电池中,以供路灯使用。

 

传统路灯除了照明之外再无用处,但这款智能路灯还具有检测空气质量、温度、湿度等功能。据悉,EnGoPLANET公司表示他们打造的并不仅仅只是智能路灯,而是便民设施,行人可以坐下休息,并能连接其提供的免费wifi,或者利用USB接口给手机充充电。

15191462497525

 

目前,走路可以充电的智能路灯在国内暂时还没有。但不可否认的是,这样的设计不仅能让路灯变得智能,且对于降低二氧化碳的排放量与减少路灯的维修费用等环保方面至关重要。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦