Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->CES Asia 2016丨VR不再是独唱,AR、MR快速发展抢占未来
CES Asia 2016丨VR不再是独唱,AR、MR快速发展抢占未来

2016年被业界公认为VR元年,今年的CES亚洲展上也成了一场虚拟现实产品的献礼。

VR

刚一走进N2馆,便被PICO家快艇一般的VR外设吸引住了,PICO的展位上等待体验的人也早已排起了长龙。

PICO展台

PICO展位

PICO外设

PICO外设

此次PICO小鸟看看科技展示了两款产品:PICO1 VR盒子PICO neo一体机

> PICO VR眼镜盒子

PICO1-1

PICO 1VR眼镜盒子

PICO 1适用于5-6寸手机,顶部设有0-800°近视眼物距调节功能。圆形按钮为电源键。

PICO1-2

右侧则是触控区,用于翻阅内容、切换照片、确认点击。

PICO1-3

> PICO neo一体机

PICOneo一体机

PICO neo一体机

PICO neo一体机体验小节

智享君在现场也体验了PICO neo一体机,对于智享君这个750度的近视来说,PICO neo的近视调节功能的确很贴心,将物距调节旋钮调至最右端800°档,大体能看清,不过画面晶格化现象较明显。

 

同样设有类似VR外设的还有小派科技。

小派科技VR外设

小派科技VR外设

小派科技展位

小派科技展位

除了VR外设,小派科技展位里还设有VR游戏体验区。现场体验的是一款飞船竞速游戏,相较于PICO neo一体机,小派科技画质清晰,画面中也没有晶格出现。

 

AR眼镜

除了VR,展会现场智享君还看到了AR眼镜的身影。

AR眼镜

 

将眼镜翻转过来,却发现镜片上多了两个玻璃晶体。

AR眼镜1

镜腿上设有骨传导耳机,这样省去了带耳机的烦恼。

AR眼镜骨传导音响

AR眼镜骨传导音响

不过智享君在体验的过程中,并没有看到工作人员介绍的投影出来的小象,配套的遥控器也会不间断失灵。

 

MR

MR是AR和VR的结合,Mixed Reality又叫混合现实。作为此次展会上唯一一家展示MR的公司,易瞳科技的展位吸引了众多观众驻足。

易瞳科技展位

易瞳科技展位

易瞳科技MR头显

易瞳科技MR头显

易瞳科技MR右侧设有上下左右控制盘。

易瞳科技MR-3

目前易瞳科技的MR头显还没有完整的样品,只有一个简短的demo,至于其显示效果,智享君未体验就不做评价了。不过作为全球第一个MR眼镜,还是值得期待的,这款产品目前正在众筹,预计7月发货。

 

此次展会已经不仅仅是VR的独唱,还伴有AR、MR的崛起,AR、VR的出现无疑是国内市场科技进步的表现,但是产品层次良莠不齐,不得不得说很多产品并没有研发完全,但为了能在消费电子展上露个脸、赚个名气就匆匆展示了,这也是令人担忧的一面。正如一大批公司借VR之势拉投资一个道理,如果厂商们把VR定义为一个盒子加一手机,那么会直接影响用户体验,到头来只会换来消费者的不满、不乐意为蒙骗买单的结果。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦