Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->睡不着?让你抓狂的空调噪音怎么破?
睡不着?让你抓狂的空调噪音怎么破?

随着气温的升高,不少家庭陆陆续续开启了空调,噪音也就伴随着凉爽而来。空调噪音大的确是让消费者头疼的问题,尤其是在夜间大家入睡的时候。今天智享君就为大家介绍空调噪音的来源以及解决方法。

1. 空调出风口

出风口是空调噪音的主要来源,空调风速越大,噪音也就越大。

001

2.空调面板的松动

当长期使用空调后,空调的面板很容易因为各种原因造成松动,这样,空调在运转时产生的震动就会使面板互相的摩擦,从而产生噪音。

解决方法:首先确定空调面板松动的位置,再把对应位置的面板紧固即可。

 

3.空调室外机安装不平稳

目前市场上销售的空调都主打“超静音”,但这里的静音对象是空调室内机,对于室外机却没有明确的噪音标识。空调室外机的噪音大多在50分贝左右。在深夜,50分贝的声响格外刺耳。

室外机的噪音跟其安装位置有着很大关系,支架安装不水平、支架各部位螺丝没拧紧、外机顶部压了东西,都会使空调启动时带来共振。

空调室外机

解决办法:请专业维修人员调整外机位置,确保外机安装在水平、平稳的地方,然后再将空调固定支架的螺丝拧紧。


4.压缩机运转

空调室外压缩机也是空调噪音的来源之一,压缩机的噪音过大也会影响我们正常用户的使用与休息。室外压缩机的噪音由两种原因造成:一种是因为室外压缩机零部件故障造成,常见的有压机卡缸或电容损坏;第二种是室外压缩机性能不良造成,工作时产生低频的振动嗡嗡声。

解决方法:针对第一种情况需要找专业维修人员进行零部件更换;第二种则可采用调整和更换压机地脚减震胶垫,包裹隔音棉等方法予以排除。 

 

5. 滤网太脏

空调使用久了工作时的噪音也会比刚使用时大。首先看看是不是滤网太脏,若滤网太脏会影响内机空气循环不畅,导致空调噪音大。

空调滤网清洗

解决方法:清洗滤网,建议每隔两周清洗一次滤网。具体清洗方法,可以点击此处

 

所以,空调在前期入户安装时便要多加留心,空调外机的摆放是否平稳,支架是否安装牢固都会对空调使用中的噪音产生影响。在后期的使用中,消费者们也应定期清洗、维护空调。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦