Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->靠谱!Google Home发布能为用户提供哪些服务?
靠谱!Google Home发布能为用户提供哪些服务?

 谈到智慧家庭,谈到语音人工智能,屏幕前的你估计耳朵都听出茧子了。显然,这个词大部分用户在1~2年前就听过,京东微联、阿里智能、小米、LG Samrt Home、Broadlink等等都推出了智能互联平台。如今家庭领域中冰箱、洗衣机、空调、空气净化器等产品不与“智能”结合,就显得有点“跟不上时代”。

 看似非常普及的事情,却没有那么简单。国内智能平台有很多提供方,但产品更多的是“为了Wi-Fi而Wi-Fi”,这就话的意思是大部分智能家庭产品都只是增加了Wi-Fi遥控功能,其本质功能没有改变,并且由于各企业间的操作协议(程序命令)不同,导致App 并不通用。

语音控制 Google Home 发布

5月19日,谷歌在I/O开发者大会上发布了语音助手设备 Google Home。Google Home首先是一款智能音箱,能让你聆听音乐。这款设备的外形类似于谷歌去年发布的OnHub路由器。据谷歌产品副总裁Mario Queiroz介绍,这款设备没有按键,能够和众多移动设备相匹配,甚至是其他音箱和电视屏幕。

1463618784546


      Google Home 能够适用目前上各类流行的智能家庭网络系统,以及谷歌自己的智能家居Nest 设备。通过谷歌助手,这款设备能够回答用户提出的问题,满足各项需求,成为家庭的控制中心。

不局限于智能家电 Google Home可以做很多

 Google Home与传统“手机遥控”功能有着明显的区别。Google Home并非仅局限于智能设备的操作,通过云端服务,它可以实现外卖订餐、家政服务、Uber叫车等。

5A359CB04183CD8CA1036913A87FB584

 这些功能并非多么难以实现,重点是强大的云平台可以处理这些信息,并且通用化的接口可以连接各个服务运营商。这是谷歌的优势,作为一家技术支撑型企业,谷歌可为服务运营商提供开放的平台,正如Android安卓操作系统,开放式的平台是现在智能家庭最为缺少的内容。谷歌在技术、财力方面的积淀,是其可以将这个平台推广普及的重要原因。在开发者大会上,谷歌发布这样的产品,相信正是希望有更多的运营商加入到Google Home的云平台当中。

QQ截图20160519180000

 当然,Google Home想要进入中国市场,首要面对的是政策问题,这一问题将成为其在中国市场发展的最大的瓶颈。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦