Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->智享沙龙丨深入浅出,为什么必须买台洗碗机?看完就懂
智享沙龙丨深入浅出,为什么必须买台洗碗机?看完就懂

当我们和家人团聚、享受各种美食的同时,如果还能做点家务是极好的,就像歌里唱的那样,“哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗”。不仅仅是过年过节,经常在家招待亲朋好友的朋友可能也深有感触,那么多油腻腻的餐具要清洗,真是费时又费力。这个时候,有没有想过用洗碗机来解决清洗餐具的麻烦呢?

海尔小贝洗碗机

海尔小贝洗碗机

海尔立式洗碗机

海尔立式洗碗机

 

美的洗碗机

美的中国篮洗碗机

 

洗碗机可以自动清洗盘子、碗、酒杯、刀叉筷子等餐具,它的出现为家庭、酒店、餐厅提供了很大的便利。

事实上,早在上世纪80年代末,洗碗机便已进入我国,但是在长达20多年的时间里,洗碗机仍未被中国消费者广泛接受,相比于欧美市场的高拥有率,洗碗机却很少出现在中国消费者的厨房里。是因为占地面积?是因为价格?还是质疑洗碗机的洗净能力?带着这些疑问以及消费者关注的洗碗机热点问题,中国家用电器研究院和智享乐居联合举办了一场洗碗机智享沙龙会。

洗碗机智享沙龙会现场

洗碗机智享沙龙会现场

沙龙现场,中国家用电器研究院岳京松主任从安全性、性能测试方法、噪声测试方法等几个方面为我们介绍洗碗机现行国家标准。市场上的洗碗机产品良莠不济,面对各种洗碗机产品消费者往往无法选择。A+标准则是在国际标准上提高20%的标准,是消费者选购好产品的标识。

岳京松

中国家用电器研究院岳京松主任

洗碗机之所以难以进入中国消费者的家庭主要是消费者对洗碗机的洗净能力、耗水耗电还有安装存在着疑惑。中国家用电器研究院测试技术研究所鲁建国副所长就这三个消费者关注的问题进行了现场解答。鲁所长介绍消毒柜现阶段只是洗碗机的一个过渡产品,随着中国家用电器研究院对于洗碗机消毒能力的测试,洗碗机终将取代消毒柜。

鲁建国

 中国家用电器研究院测试技术研究所鲁建国副所长

洗碗机的清洗能力也是消费者所关注的问题。沙龙现场,智享乐居工作人员为大家演示洗碗机清洗不同食物残留器皿,并模拟不同油腻等级及难洗食物。

现场油污

此次参加沙龙的厂商,也积极的向消费者介绍了自己品牌洗碗机的技术优势。海尔洗碗机中国区企划总监孙宏从用户的角度出发,跟消费者一起探讨洗碗机的好处和重要性。

孙宏-1

海尔洗碗机中国区企划总监孙宏

美的国内营销总监张新科介绍由于国内饮食习惯与欧美家庭不同,所以餐盘的油腻程度也要远大于国外家庭。因此,美的专为中国式餐具设计研发了中国洁系列产品,并在现场为大家展示了中国蓝洗碗机。

张新科

 美的国内营销总监张新科张新科

张新科介绍洗碗机

张新科介绍洗碗机

现场也有消费者向厂家和家电院专家提出了自己对洗碗机的疑问。其中有消费者对于洗碗机清洗醒酒器这类平时不易清洗的器皿的洗净能力产生了质疑,来自美的的张新科先生以自身经历进行答疑。海尔洗碗机中国区企划总监孙宏女士也表示洗碗机能很好的清洗不易清洗的器皿,产品研发团队也针对各类器皿进行了多次试验。

消费者提问

消费者提问

此次沙龙的召开,解答了消费者心中对于洗碗机的各类问题。洗碗机已经不再是欧美家庭中遥不可及的厨电产品,国内已经涌现出一批专为中国家庭设计的好产品,洗碗机也将逐步发展最终取缔消毒柜。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦