Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->科沃斯发布“最亲民”管家机器人 买得起手机的都可以当主人
科沃斯发布“最亲民”管家机器人 买得起手机的都可以当主人

说起“管家”,大家一定会联想到穿着白衬衫、燕尾服、黑西裤,头发总是一丝不乱,后背总是笔直挺拔的英式管家形象,他们训练有素,能为主人分担很多家庭事物。然而现实生活中,能用得起管家的,却只是那些处于金字塔尖的人,对咱普通人来说,也只有做做梦才能实现。

 

7bde7c40c2dde227ec080b1406f645bd

 

然而,这个论断很快就要被推翻了。5月20日,科沃斯在苏州举办了一场新品发布会,发布的新品是一款名为UNIBOT的管家机器人,UNIBOT取自UNION(联合)和ROBOT(机器人)的合体,从名字来看,它就是一个身兼多职的机器人,“管家范儿”十足。

 

UNIBOT作为一名管家,它可以实现家电管理、安全防护、温馨提醒、定点巡逻以及智能清扫五大功能。在发布会现场,科沃斯机器人有限公司创始人钱东奇先生为现场的观众演示了UNIBOT的各项功能应用,智享君也有幸亲临现场感受到它的神奇。

 

五大功能

 

来猜猜下图中,哪一个才是发布会的主角UNIBOT?

 

unibot2

 

哈哈,你们肯定猜不到,这些统统都是。其实,UNIBOT是一个模块化机器人,由管家模块、地面清洁模块、空气净化模块、加湿模块组成,能够实现智能管家、移动地面清洁、移动空气净化等多种功能。最基础的版本就是管家模块+地面清洁模块,这时,UNIBOT就是一个架着小脑袋的扫地机器人,扫地机器人就是它的脚,用来在家中行走,执行各种任务。如果在基础版本上添加了空气净化模块,此时的UNIBOT就多了一个身子,它也就变成一个会移动的空气净化器,它可以感知家中空气污染最严重的地方,自动移动到污染源,净化空气更有针对性。

 

unibot

 

有了家电管理功能,主人不需要亲自动手去开关一大堆家电,只需把管理家电的任务交给UNIBOT,它就会严格按照主人设定的时间去控制家电。说到这里,智享君不禁要吐槽一下,现在几乎所有的家电品牌都在玩智能,基本上都是各玩各的,自家的产品只能由自家的APP控制,如果家中购买一整套智能家电,那手机上还不得装几十个APP啊,反倒让用户被APP绑架,而UNIBOT却可以只用一个APP去控制家中所有家电,确实方便了很多。

 

在安全防护方面,UNIBOT可以监测到家中的异常,比如漏水、门锁被撬开、玻璃被打破、失火、燃气泄漏等,产品采用来自以色列的高精度智能外设,灵敏感应、快速反馈,让智能防护,如临现场。当UNIBOT接收到外设异常警告时会自动前往现场拍摄照片和视频,让主人第一时间知晓现场情况,远程双向,视频通话。

 

在智能提醒功能上,主人可以语音录入提醒,比如提醒家中的老人吃药、提醒孩子写作业。在发布会上,科沃斯董事长钱东奇先生说:“家庭服务机器人的发展路径,是从工具到管家再到伴侣。可见机器人最终还是要服务于人的情感,而智能提醒功能就是让管家机器人在情感上去关心人,尽管这种关心只是执行主人发出的命令。

 

定点巡逻功能就是UNIBOT根据已设置的重点巡逻位置自动形成巡逻路径,并在巡逻的过程中通过照片记录下实时家庭状态,让主人出门在外也能查看家中情形。

 

地面清洁功能就不用多说了,扫地机器人是科沃斯最核心的产品,技术实力领先,地面清洁可以做的“先规划后清扫”和“指定区域”清扫等功能。

 

在发布会上,随着UNIBOT的能力一项项被展示,正当智享君越来越感觉自己买不起的时候,高潮出现了,科沃斯董事长钱东奇先生和科沃斯品牌形象代言人钟汉良先生共同宣布了它的价格——3999元!买一个苹果手机都不止这个价格,看着满大街拿着苹果手机的人,智享君顿时觉得UNIBOT简直就是一个亲民的管家,而且是一个每月只需支付电费薪水,一个永远不会向老板提出涨工资的管家。

 

管家机器人UNIBOT价格

 

之所以采用低价战略,钱东奇先生表示,科沃斯非常重视培育用户,培育用户不仅体现在推出有性价比的产品,还体现在消费者教育方面,比如他们建立了创想博物馆,创想博物馆自今年3月11日试运营以来,已经成为学校团体、亲子团体、旅行团的科普场馆。创想机器人博物馆通过场景化营造、互动式体验、启发式教育,让参观者在领略机器人奇妙世界的同时,普及机器人科技知识。

 

机器人博物馆

机器人博物馆

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦